Закис обвинил СЗК в расшатывании коалиции слухами (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 13:23

Прозвучавшая в СМИ информацию о том, что в мае свой пост может покинуть беспартийный министр сообщения Айвис Ронис, всего лишь выдумка. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис.

Он опроверг слухи о том, что он хотел бы сменить Рониса на посту министра сообщения. По словам Закиса, эти выдумки или "веселые предположения" расшатывают коалицию. "Я особо не углубляюсь в суть этих предположений. Я уверен, что Ронис продолжит работать на своем месте, и я никуда не собираюсь - у меня много работы в Сейме. Я все-таки руковожу фракцией премьера, фактически - коалицией", - рассказал Закис.

Если бы, например, СЗК хотел прийти к власти, то они тоже, вполне возможно, начали бы плести сплетни и говорить об изменениях в том министерстве, где было бы больше всего желающих, заявил политик.

"Я уверен, если бы что-то менялось, то руководить министерством сообщения желание высказала бы и "шестерка Олштейнса", и ТБ/ДННЛ, начался бы переполох, из которого трудно было бы выйти сухим", - добавил Закис.

фото

В свою очередь, представитель Минсообщения Айвис Фрейденфелдс подчеркнул, что эта информация не имеет под собой никаких оснований. Он рассказал, что в настоящий момент составляется рабочий график главы ведомства на апрель, май и последующие месяцы. Министр Ронис высоко оценивает сотрудничество с созданным коалицией правительством, остальными представленными в Сейме политическими силами и особенно с Дзинтарсом Закисом, добавил Фрейденфелдс.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 4
pat4 года назад
ворон ворону глаз не выклюнет
микс4 года назад
он, как и другие, мечтает поскорее тут отстреляться и в эйропарламентское кресло попец свой усадить.
тут, в Латвии, хоть и никакой ответственности, но всё время надо что-то пояснять "что ты творишь".
а там, в эйропе, - настоящая парадыызэ.
Тиша4 года назад
Эаетс любит "капустку", и в прямом, и в переносном смысле