ЦС предложил "идеальный вариант" повышения пенсионного возраста (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 15:17

Парламентская фракция "Центра согласия" (ЦС) требует изменить условия пенсионной реформы. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил представитель фракции Андрей Клементьев.

"Центр согласия" выступает за то, чтобы пенсионный возраст был повышен до 65 лет не в 2020 году, как планируется сейчас, а в 2026. Клементьев заявил, что таким образом удастся "смягчить горькую пилюлю, которую подготовил Минблаг".

"Мы рассматриваем вариант, чтобы решить пенсионный вопрос с Министерством благосостояния без такого дорогостоящего мероприятия, как референдум. Референдум будет стоить 3 миллиона латов, и эти дееньги лучше потратить на пенсионеров. Сейчас активно проходят консультации с Минблагом по поводу нормы пенсионного возраста, который должен быть повышен в течение 12 лет и достичь 65 лет к 2026 году. Мы хотим, чтобы "шаг" повышения был не полгода, а 3 месяца", - отметил Клементьев.

Минблаг предложение ЦС пока еще рассматривает, но, по словам Клементьева, есть признаки того, что министерство с ним согласится. "Второе. Мы хотим сохранения льгот для тех людей, которые выходят на пенсию до срока – за 5 лет, т.е. для тех персон, которые воспитывают детей-инвалидов, а также для людей, которые работают на вредном производстве. Это те принципы, которые в ближайшее время мы с министерством собираемся решить", - сообщил Клементьев.

Если эти требования не будут учтены, то "Центр согласия" готов прибегнуть к самым разным формам протеста, сказал Клементьев. В частности, депутаты готовы просить президента не провозглашать закон. Кроме того не исключается возможность организовать референдум. Политик добавил, что пенсионные поправки планируется принять до Лиго.

Комментарии 4
Мнение4 года назад
Провокаторам комментариев, типо, правиетосов, отвечать не нужно. А, по теме, что ещё латышские власти могут предложить, как украсть у своего же народа? Не могут дебильные мозги создать что-то положительное.
хард4 года назад
Пророк!А тебя эта тема не колышет?Или твоё фамилиё латвиетис,и ты уже наворовал?А как же ректорат?Они же тупо за вами,на одни и те же грабли.........
Alex4 года назад
Вопрос.К Клементьеву.А много предложений ЦС было принято ?