Жертвователи ЦС оплатили курсы латышского языка в Болдерае (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 14:58

Бесплатные курсы латышского языка в Болдерае были организованы и оплачены блоком "Центр согласия" из-за того, что на них не хватило средств Рижского самоуправления. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

"Много фирм подали заявки, чтобы преподавать латышский язык. Часть получили финансирование, часть – нет. Те свободные места, которые были предоставлены, заняли за полдня. Болдерая сначала не получила средств Рижской думы, а там уже около 250 человек встали в очередь. Чтобы не заставлять людей ждать до мая и начала июня, когда начнутся оплаченные Рижской думы курсы, мы в ЦС решили предоставить финансирование. Эти курсы оплачены из партийных средств, которые собраны от жертвователей", - рассказал Ушаков.

По его словам, люди из Болдераи ходят на те же самые курсы, что и посетители бесплатных курсов от Рижской думы, просто оплачивает их политическое объединение.

Напомним, что бесплатные курсы латышского языка, организованные блоком "Центр согласия", работают с начала марта в Риге, в Болдерае. Сейчас в шести группах язык осваивают в общей сложности 150 человек. Еще 70 человек ждут своей очереди, чтобы начать изучение языка. Курсы будут длиться три месяца.

Фото Марис Морканс

Комментарии 4
ЩЯ4 года назад
Интересно: И какова эта ситуация?
Гы-Гы4 года назад
Пора открывать курсы русского языка, конечно, не в Болдерае, а в Центре, оккупировавших Ригу нациков! Латышам и собакам вход запрещён! Забыли, сволочи!
Гы4 года назад
"Сейчас в шести группах язык осваивают в общей сложности 150 человек. Еще 70 человек ждут своей очереди, чтобы начать изучение языка"
Радует что умных и понимающих ситуацию людей все таки больше, чем уебков, срущих здесь в комментах.
(А, пидоры Изя и Фоня, как всегда... пошли на хуй)