Эксперт: Латвия продемонстрировала незрелую демократию (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 21:35

Отказ парламента разрешить правоохранительным органам напрямую проводить обыск у депутатов или применять к ним административное наказание говорит о незрелости демократии в нашей стране. Такую точку зрения в интервью радио Baltkom высказал эксперт по криминалистике, профессор университета Страдиня Андрейс Вилкс.

По его словам, депутаты должны обладать теми же правами, что и все остальные.

"Один из принципов демократии – равноправие всех категорий населения. Почему определенная категория людей должна быть выше остальных? Я предполагаю, что в определенных государствах, где не развита демократия, в отношении оппозиционеров могут быть необоснованные уголовные преследования, но там ведь нет демократии. Если мы говорим, что у нас нельзя наказывать депутатов без выдачи Сейма, значит наша демократия незрелая", - сказал эксперт.

Профессор добавил, что при наличии неоспоримых доказательств против парламентария стражи порядка должны незамедлительно действовать, а не ждать решения парламента.

Комментарии 7
pat4 года назад
А я думаю, их дерьмохватия настолько перезрела,что от нее уже смердит и черви ползают.Наша бедная родина - это выгребная помойка эвропы переполненная дерьмохватическим продуктом.
Душман4 года назад
Ты рекламист,одень себе сумки на одно место.Ты дэбил или как.Тему не вкуриваешь или ты слепой.Тебе диктуют,а ты стучишь по клаве.Хер Янович проснись.
Bob4 года назад
Эксперт: Латвия продемонстрировала незрелую демократию
--------------------------------------------------
За то национализм и цинизм созрели во всей красе....