Ушаков заявил о своем алиби в "деле Якобсона" (24)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 19:02

Мэр Риги Нил Ушаков, имя которого фигурирует во всех сообщениях информагентств о покушении на жизнь и здоровье журналиста и редактора портала kompromat.lv Леонида Якобсона, выразил свое сочувствие потрадавшему.

В своем блоге в социальной сети Twitter мэр Риги написал: "Во-первых, сочувствую пострадавшему и надеюсь, что полиция вскоре разберется с произошедшим. Во-вторых, у меня есть алиби". Свое сообщение он завершил текстовой имитацией улыбки ":)". (1. Lidzjutība cietušajam un novelējums policijai atrāk tikt galā ar šo lietu. 2. Man ir alibi :))

Как уже сообщалось, в четверг в подъезде дома по ул. Чака, 47 в Риге был ранен журналист интернет-портала kompromat.lv Леонид Якобсон. Об этом свидетельствует информация агентства LETA. В свою очередь, в полиции пока уклончиво комментирую произошедшее, заявляя о том, что еще проверяют - не было ли у Якобсона пистолета и не мог ли он сам выстрелить в себя.

Отметим, что во всех новостях, которые публикуют информационные агенства, подчеркивается, что в последнее время Якобсон оказался в центре внимания СМИ в связи с публикацией на портале kompromat.lv электронной переписки мэра Риги Нила Ушакова в 2008 году с советником российского посольства Александром Хапиловым. Портал обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить переписку Ушакова, а после публикации писем подвергся атаке хакеров.

Между тем, некоторые политики уже делают весьма громкие заявления. Покушение на журналиста Леонида Якобсонса - это покушение на журналистику и свободу слова в Латвии, считает депутат Европарламента Сандра Калниете.

"Недавно Якобсонс предал огласки переписку Нила Ушакова с представителем Российского посольства. И теперь с ним пытаются расправиться такими же методами, какими действуют в России", - сказала Калниете.

Комментарии 24
Душман4 года назад
Дебилоиды,кшить на хер на свой тупой портал,здесь только по русски.Что вы свой тупой язык знаете никто в этом не сомневается.Но нам он на хер не упал,после (за)референдум.Уроды конченные.Лежите жопу дальше соему гнилому правительству,оно вас ещё не до конца раздело.
когда4 года назад
коту нечего делать тот лижет яйца. долой из политики нацистские лизоблюды.
pat4 года назад
Да бросьте вы ,какой дурак в это покушение поверит!? Если уж совсем дебил с очень глухого хутора и только если ему за это заплатят.
То, что это провокация,видно невооруженным глазом