Рига оценит возможность введения бесплатного общественного транспорта (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 22:11

Рижская дума будет наблюдать за опытом своих таллиннских коллег, которые по итогам местного референдума намерены ввести в городе бесплатный общественный транспорт. Об этом в интервью радио Baltkom сказал мэр столицы Нил Ушаков.

"Здесь появляется огромное количество вопросов: как это город будет реализовывать, на каких условиях, сколько это будет стоить. Эстонцы говорили, что у этого будет положительный эффект для среды, потому что больше людей станут использовать общественный транспорт. Эстонцы планируют сэкономить деньги на ремонте дорог, поскольку опять же будет меньше машин. Какие-то у них есть идеи, но я об этом могу судить только из средств массовой информации", - рассказал мэр Риги.

По его словам, специалисты из Рижского департамента транспорта и сообщения будут наблюдать, как все это будет происходить. "Я и сам буду общаться с мэром Таллинна. Нам выгодно, что такую инициативу реализует Таллинн, потому что масштабы города схожи с Ригой", - отметил Ушаков.

Напомним, в Таллинне на референдуме жители поддержали идею отменить плату за общественный транспорт с 2013 года. За предложение отменить плату высказались более 75,5% горожан. В опросе участвовали 68 059 человек - около 20% жителей, имеющих право голоса.

Комментарии 10
ewq4 года назад
I kto za eto budet platitj? Bred!
monah554 года назад
запретить использование АНГЛО-САКСОНСКОГО ЯЗЫКА !!!
янка4 года назад
А кто их сделал бомжами? не наше ли воровское правительство.Пол Латвии городов призраков , с пустыми домами,а у нас люди без жилья.
Да и правящие на любую подставу ,( типа покушения на какое-то ничтожество), пойдут, только бы для своих людей доброе дело не сделать.
А эти плечистые , бравые контролеры пусть стройными рядами осваивают необьятные просторы своей захиревшей Родины,а не хреном груши околачивают!