Политики негодуют по поводу "алиби Ушакова" (48)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2012 года, 12:08

Заявление мэра Риги Нила Ушакова о том, что у него есть алиби в "деле Якобсона" вызвало бурю негодования среди национально-настроенных политиков и пользователей социальных сетей.

В Twitter член партии "Единство" Даце Балоде написала о том, что заявление Ушакова противоречит всем европейским нормам.

"Комментарий политика Ушакова о ранении журналиста совершенно немыслим в Европе!", - пишет Балоде.

В свою очередь, руководитель Марупского отделения партии Visu Latvijai! и член Латвийской организации защитников Райвис Зелтитс ответил ей на это, что "Ушаков не из Европы".

Некий латвиец, проживающий в Дании, Гундар Менесс посоветовал Ушакову почитать "Идиота" Достоевского.

"Но не всю книгу, а только название", - пишет пользователь.

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс ("Единство") иронизирует:

"Н.У. не стрелял, у него есть алиби, он был в 80-й школе. Криминальные дела он хорошо освоил. И про алиби ему тоже рассказывали".

Напомним, в своем блоге в социальной сети Twitter мэр Риги написал: "Во-первых, сочувствую пострадавшему и надеюсь, что полиция вскоре разберется с произошедшим. Во-вторых, у меня есть алиби". Свое сообщение он завершил текстовой имитацией улыбки ":)". (1. Lidzjutība cietušajam un novelējums policijai atrāk tikt galā ar šo lietu. 2. Man ir alibi :))

фото Марис Морканс

Комментарии 48
Petr4 года назад
Пусть латыши особенно не стращают отнять гражданство.У русских граждан Латвии есть тоже законно купленная или полученная по наследству земля.А что будет если они все отдадут свои земли под юрисдикцию России?Особенно в Латгалии.Вот тогда будет казус!!!!!!
Petr4 года назад
Конечно Ушаков заявил неправильно.Получилось как в пословице.На воре и шапка горит.В
этих случаях надо проявлять олимпийское спокойствие.Пусть доказывают,А вообще то это могла быть и провокация под Ушакова.Все копья нацелены на Нила Ушакова.Поэтому считаю что у него должен быть профессиональный консультант в области безопасности указания которого Нил должен безукоризненно выполнять.
Душман4 года назад
Пусть лают,умничают и т.д.А караван идёт и он всё ближе.Я думаю,что даже уже и не за горами.Скоро я думаю их в натуре начнут отстреливать,сами подвигают к этому.Пример показателен и виноватых искать не надо будет.