По "делу Якобсона" полиция проведет экспертизу (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2012 года, 18:41

Два часа длился допрос пострадавшего журналиста Леонида Якобсона. Учитывая его пожелание, допрос проводили после обеда. Об этом радио Baltkom сообщил начальник Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

По его словам, Якобсон чувствует себя хорошо и допрос прошел без особых проблем. Основная версия полиции, что преступление связано с профессиональной деятельностью. Созинов также отметил, что пока нельзя сказать, с каким оружием нападали злоумышленники на Якобсона – был это пистолет или охотничий нож. Для этого будет проведена экспертиза.

"Я могу сказать однозначно: он жив, его состояние стабильное, и чувствует себя он вполне хорошо. мы его допросили, и теперь у нас продолжается следствие. С утра болела голова, и поэтому мы допрашивали его во второй половине. Вчера у нас была информация, что он был ранен из травматического или газового пистолета. Сегодня журналисты показывали фотографии, что якобы ножом он был ранен. Я не судмедэксперт. Будет назначена экспертиза, которая установит характер возникновения этих телесных повреждений", - рассказал следователь.

Созинов не стал комментировать частые упоминания в прессе о связи происшествия с публикацией частной переписки мэра Риги Нила Ушакова. Представитель полиции лишь отметил, что журналист печатал на своем портале информацию о разных людях. И вся информация будет анализироваться в ходе следствия.

Как сообщалось, накануне в подъезде своего дома двое неизвестных совершили нападение на журналиста сайта kompromqat.lv Леонида Якобсона.

Комментарии 18
1 АПРЕЛЯ4 года назад
ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА-наличие глистов и весеннее обострение,не явновыраженная ... и дебилизм на лице не написан ...
янка4 года назад
"полиция проведет расследование.."
скрестит ежа с ужом и выдаст 30 метров колючей проволоки!
pat4 года назад
Наличие ребенка у мужской особи не признак его мужской состоятельности, для этого есть справный сосед или коллега по работе.