Бывший контрразведчик: России выгодна Латвия в образе "врага" (АУДИО) (39)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2012 года, 07:55

Бывший высокопоставленный сотрудник Бюро по защите Сатверсме, предприниматель Арнольд Бабрис считает, что России выгодно создавать из Латвии врага. Об этом он сказал в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom.

"Россия - наш экономический партнер и сосед. По размеру это большая страна, и у нее всегда были амбиции на эту территорию. Когда-то Латвия была в составе царской империи. Была? Была! Что касается угрозы... Понятно, что мы не можем выставить адекватные военные силы против России... Так что элемент угрозы все-таки есть", - cказал Бабрис.

По словам его словам, Россия не собирается "порабащать" Латвию, но при этом она заинтересована в наращивании своего влияния.

"Экономически поработить Латвию Россия не собирается. А вот увеличить свое влияние на процессы у нас в стране она хочет... Российские политики используют Латвию, чтобы показать, что здесь ущемляются русские. Хотя в той же Средней Азии нарушений гораздо больше. Один российский политик мне как-то сказал: вы можете лопнуть, но нам выгодно муссировать эту тему. Образ врага, это выгодно, удобно, это решение внутриполитических проблем (в России). Понятно, что никто из здравомыслящих российских политиков так не думает", - сказал Бабрис.

При этом опубликованный на сайте БЗС доклад за 2011 год в котором отмечается, что Россия использует ряд СМИ для очернения имиджа Латвии Бабрис назвал политическим.

Комментарии 39
Олегс4 года назад
латвийская власть взяла на вооружение страх большинства латышского населения перед вчерашним советским прошлым, в лице всего "русского" [для сравнения, российская - потребность холопского большинства в сильной руке (тут и ненависть к алигархам и тоска по вчерашней империи и "счастливой" жизни и т.д.)]. НАС разводят. Цель - ВЛАСТЬ! Культурные и образованные люди моли бы перешагнуть ч/з свою "национальную гордость" и за 20 лет освоить язык? Мы выбили бы из рук жуликов от власти их главное средство - "развода" людей по этносу и заставили бы делать дело. НА САМОМ ДЕЛЕ власть всеми силами не хочет интеграции: где мощный поток латышей, приезжающих в Д-пилс, где латышские детсады и школы? Пока мы бодаемся по низменным этноспорам, они продолжают осваивать бюджет и еврокредиты. Так о чём спор? Станем хоть китайцами, чтобы жить хорошо и счастливо... в "Китае".
pat4 года назад
эго.
Боже, какая жалкая мешанина в голове у тебя,неужели это результат образования, вернее необразованности последних 20 лет?.
Бедная жертва педагогического аборта,единственное, что вдолбили в мозг: Россию надо пинать по любому поводу,а если нет аргументов , то все-равно Россия виновата.
муму-его4 года назад
Что это за бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь?
Кто пугал? кого пугали?
Да , потерять Родину тогда было страшно,а причем тут-Россия, Родиной тогда был СССР.И все,кого из СССР тогда выслали все вернулись обратно,кто был жив,даже Солженицин.
"Люблю Россию я, но странною любовью, не победит ее рассудок мой,ни слава,купленная кровью,не полный светлого достоинства покой!"....
Слава России!