ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: В Лиепае на воду спустят военное судно (23)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2012 года, 08:48

В понедельник, 2 апреля, в Лиепае состоится торжественная церемония передачи нового патрульного судна береговой охраны Cēsis в распоряжение флотилии Военно-морских сил Латвии.

Выполнявшая заказ Rīgas kuģu būvētava немецкая судоверфь Abeking&Rasmussen закончила строительство первого нового патрульного корабля для латвийских Морских сил. фото Cēsis это второй из пяти заказанных патрульных кораблей класса SWATH (Small Water Area Twin Hull) стоимостью 11 млн. евро (7,7 млн. латов), построенный для нужд береговой охраны.

Патрульные корабли с корпусами типа SWATH имеют длину 25 метров, ширину 13 метров, осадку 2,7 метра и скорость 20 узлов. Общая стоимость 5 кораблей составляет 55 млн. евро (38,5 млн. латов).

В 2007 году судостроительная компания Rīgas kuģu būvētava получила заказ от государства на пять патрульных кораблей типа SWATH. Корабли получили названия Skrunda, Cēsis, Viesīte, Jelgava и Rēzekne - в честь мест, где происходили важнейшие бои в ходе борьбы за независимость Латвии.

Поскольку у Латвии не было опыта в создании двухкорпусных судов, для строительства первых двух катамаранов был привлечен субподрядчик — немецкая верфь Abeking & Rasmussen. С ее стапелей и сошло первое судно Skrunda и Cēsis, а вот оставшиеся три корабля будут полностью изготовлены на Рижском судостроительном заводе. фото В торжественной церемонии примут участие министр обороны Артис Пабрикс, заместитель начальника Объединенного штаба Национальных вооруженных сил бригадный генерал Юрис Зейбартс, командир Флотилии Морских сил НВС капитан первого ранга Римантс Штримайтис, председатель совета Rīgas kuģu būvētava Василий Мельник и другие должностные лица. фото Новые корабли будут использоваться и для патрулирования, и для спасения людей в море. Их также можно оборудовать для сбора нефти, поиска и уничтожения мин.

ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ ЛИЕПАИ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗДЕСЬ C 12.00.

Комментарии 23
pat4 года назад
Та не боись не бабафнеть, тама бабахалка , небось, уже лет 20 как отбабахала. Да не для бабаханья железяку покупали , а для отмывки денюжков.
Лето впереди, ихние бабы ,референты всякие, уже копытом роют на курорты рвутся!!!
Душман4 года назад
Возмите сторожем,я его хорошо охранять буду,ка-ля-нусь мамой.Страна от этих гнид задыхается,а они бабло отмывают на железяках.Смотрите чтобы он по вам как бы не бахнул.
pat4 года назад
Опрос прошел на высоте! 99% респондентов послали оборонку на 3 буквы. И правильно сделали ,стоит ли помирать за это гнусное воровское отребье.
А, действительно, от кого они собираются обороняться,скупая по миру этот утиль?
Наш доблестный министр, наверное 3 пенки снял с этого металлолома.