Эксперт: русскоязычные СМИ пока никому не навредили (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2012 года, 14:31

Нет никаких доказательств того, что русскоязычные и российские СМИ оказывают вредоносное влияние на процесс интеграции латвийского общества. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указал медиа-эксперт Сергей Крук.

Таким образом он прокомментировал заявление экс-политика Яниса Лагздиньша о том, интеграции в Латвии мешают именно русские СМИ.

По словам Крука, Лагздиньш уверен в том, что материалы, опубликованные СМИ или показанные по телевидению, прямо влияют на поведение людей. Однако это представление о коммуникациях, характерное для 30-40-х гг. прошлго века. "Это все глупости", - заявил эксперт.

"Данные социалогических опросов показывают совсем не то, что говорят политики о влиянии СМИ на социальное представление и, самое главное, поведение людей", - подчеркнул Крук.

"Теоретики больше всего пишут о вредоносном влиянии русских СМИ на интеграцию. Но эти теоретики не показали, как это происходит, каким образом текст влияет на поведение", - добавил эксперт.

Напомним, как уже писал Mixnews.lv, по мнению экс-политика Яниса Лагздиньша, любые предложения по интеграции русскоязычных жителей Латвии тщетны, пока они находятся под влиянием российских СМИ. По его словам, ни одно правительство, реализуя даже самую умную политику интеграции, не способно защитить русскоязычное население от давления российских и латвийских русских СМИ в исторически сложные моменты.

фото: politika.lv; mixnews.lv

Комментарии 6
какой заботливый4 года назад
Нас русскоязычных нужно защищать от вас.А не от русской прессы и СМИ.Поменьше бы лезли к нам.Когда вы перестанете нас учить,как нам жить ,с кем спать ,как разговаривать с детьми...Что вы все время лезете в нашу жизнь.?
.4 года назад
"..любые предложения по интеграции русскоязычных жителей Латвии тщетны, пока мы, падлы титульные, не издохнем!"
Полуевропеец.4 года назад
Доказательства тлетворного влияния российских СМИ есть...Я ненавижу нациков..Тока интеграция все исправит...Учите русский и интегрируйтесь..