Цирцене: с новой системой здравоохранения работать станет выгодно (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2012 года, 15:04

Уже в мае Министерство здравоохранения и Министерство финансов подготовит концепцию о привязке медицинских услуг к уплате налогов. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявила глава Минздрава Ингрида Цирцене. По ее словам, для неплательщиков налогов цены на медуслуги могут увеличиться более чем в десять раз. Например, плановая операция может стоить не 30 латов, а триста или семьсот латов.

"Те люди, которые работают нелегально, либо отказываются от возможности работать при запланированных процедурах должны платить за предоставленные медицинские услуги в полном объеме и сами. Соответственно, это будет значительно дороже. Если поход к семейному врачу стоит лат, то неплательщикам налогов придется платить, например, десять латов. В случае анализов или посещения специалиста им также предется платить полную сумму, например, 25 латов и больше", - отметила Цирцене.

День в стационаре для неплательщиков налогов будет стоить не 9,50 латов, а 40 латов, плановая операция – не 30, а 300 или 700 латов, рассказала министр здравоохранения.

"Этот пример показывает, что людям станет выгодно работать хоть на минимальную зарплату и находиться в системе в качестве налогоплательщиков", - сообщила Цирцене.

В то же время Ингрида Цирцене подчеркнула, что для детей, пенсионеров и честных налогоплательщиков медицинские услуги станут более доступными. Предполагается, что очереди на плановые операции станут короче. Нововведение по привязке медицинских услуг к уплате налогов может вступить в силу во второй половине следующего года. Сообщается также, что неотложная медицинская помощь будет оказываться всем людям одинаково.

фото: telegraf.lv

Комментарии 17
шустрый4 года назад
Новый вид лОтышей-тварь правящая,активная.
Душман4 года назад
Ей бы познакомиться с Гипократом,хотя бы с книжек.Понятие хоть имеет кто это.Если прчитает подумает с Латгалии.Дурдом очередной.
IZJA(EASY)4 года назад
Ой, да не Цирцэнэ она, а злая ЦИРЦЕЯ! - Та злая баба превращала людей в свиней и токо Одиссей смог противостоять ее чарам - пил травку...Вотъ!
Так шо скоро многих тут в свиней превратят...В травке наше спасение! Ога!))
А то, шо народонаселение сводят к минимуму - это ясно и ежу! - Готовиццо плацдарм для заселения Латураса - иммигрантами из Азий - Африк! - Эйропа уже стонет от их засилья! И Хомяг знает за эфто!
А иммигранты будут иметь ксиву на медпомощь, оплаченную ЕС и наххх врачам нищий латвийский пипл! Вотъ!
Продолжайте "голосрвать" за бабуинов-нацыков! Слава "прикольному титульному электоратцу"! Ура! ))