Член Visu Latvijai!: пенсии не растут на деревьях (41)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2012 года, 08:31

Член партии Visu Latvijai! Янис Иесалниекс отметил в в своем блоге на Twitter, что "пенсии - как и деньги - не растут на деревьях". Таким образом он прокомментировал прогнозы о том, что в отдаленном будущем на выплату пенсий не будет хватать средств.

"Нужно понять одну истину: пенсии не растут на деревьях. Если ты не хочешь/не можешь вырастить детей, "дефицит" кто-то должен покрывать", - пишет он.

Отвечая на вопрос некоего пользователя о том, почему его могут лишить пенсии, если он исправно платил налоги всю жизнь, Иесалниекс ответил:

"Твои взносы реально тратят нынешние пенсионеры. Если не будет налогоплательщиков в то время, когда сам будешь пенсионером, то и пенсии не будет".

фото kasjauns.lv, iesalnieks.blogspot.com

Комментарии 41
Mnenie4 года назад
Накалившиеся страсти по пенсионному вопросу указывают лишь на то, что НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ в направлении улучшения экономической ситуации. Все мысли правящих направлены на удержание в закрытом положении кошелька, а не на поиск возможностей его наполнения не используя грабежей своего народа, прикрытия внимания общественности национальным вопросом...
Сегодня - повышение пенсионного возраста, завтра - саночки, везущие стариков в лес. (Интересно, а правящие не старятся?)
114 года назад
Спасибо, посмеялся :)
Troksnis4 года назад
S takimi prognozami svetlogo budus4ego v Latvii narod peredislaciruetsja v razvitie strani EU, a sjudi iz North Africa, im odin gren na rodine pensii ne platjat.