Медиа-эксперт: Латвия способна создавать местные сериалы (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2012 года, 10:12

В результате экономического слияния между MTG Broadcasting (MTG) и Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT) уже осенью будут выпущены различные телепередачи на латышском языке. Создание такого конкурентоспособного местного продукта на телевидении имеет очень широкие перспективы. Об этом медиа-эксперт Гунта Лидака рассказала в интервью радиостанции Baltkom.

"Если посмотреть на нынешнюю ситуацию, то два канала [TV3 и LNT] конкурируют между собой достаточно сильно. Чтобы выжить, они накладывают один продукт на другой. Я полагаю, что соединение этих двух каналов может помочь им составить такую программу, чтобы зритель в любое время мог увидеть то, что хочет. У них появится возможность посмотреть один продукт, не теряя при этом возможность смотреть какой-то другой", - отметила Лидака.

В случае этого слияния появится больше возможностей, так как американские и русские программы останутся, и спрос на местный продукт очень высок, тогда как предложение невелико, считает медиа-эксперт.

"Люди хотят смотреть и сериалы, и новости, они хотят знать, что в стране происходит и обсуждать свои житейские проблемы. Это нормально для живущих вместе общин. Продукт может стать конкурентоспособным в этой аудитории. Это не означает, что продукт будет в буквальном смысле конкурировать с американским или российским продуктом, у каждого же есть что-то свое", - сообщила Лидака.

Лидака указала, что все равно американские и российские сериалы будут дешевле местных. Однако, по ее словам, если у местных производителей есть желание и деньги, то они вполне могут потеснить зарубежный продукт.

Комментарии 10
Фоня-кот4 года назад
Да смотрют тётьки - тот же "Угунсгрекс", например, без конца и края. Уже все забыли, о чем базар был в начале, а всё смотрют. Это жа как за соседом подглядывать - куды пошел, с кем... Но уж если даже это говно дороже российского обходится - при тамошних-то зарплатах - возникает вопрос, куды столько бабла пилится?
Уже смотрю4 года назад
Скоро начнется 22-й сезон, называется ,Латвиджа,...,Санта Барбара, в нокауте...
Швейк4 года назад
Создать-то мона)))Смотреть-то кто будет?Я вааще не в курсах насчёт ЛНТ и ТВ3...