Илья Герчиков обвинил правительство во лжи (АУДИО, ВИДЕО) (40)

фото

Эксклюзив | 3 апреля 2012 года, 13:38

Доктор экономики и президент Dzintars Илья Герчиков знает, почему латвийцы стали меньше доверять государственной экономике страны. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он заявил, что из-за действий правительства латвийцам приходится все туже затягивать пояса.

"В обычные будни людей в магазинах практически нет. Мы ведь барометр, у нас 50 магазинов в Латвии, и я вам конкретно могу рассказать, как мы и количество ассортимента увеличили, и осуществили много маркетинговых акций по сравнению с прошлым периодом. Все должно было быть лучше, однако очевидно падение продаж", - отметил Герчиков.

Такая ситуация наблюдается во всех магазинах во всех отраслях, подчеркнул президент Dzintars.

"Я тут недавно услышал, что число розничных продаж относительно какого-то другого периода выросло на 12%. Вот я бы хотел понять, откуда такая цифра? Я даже не знаю, как ее проанализировать. Покупать стали меньше. Люди уже не тратят столько денег, они стали экономными, они не уверены в завтрашнем дне и придерживают финансы", - сообщил Герчиков.

Как уже писал MixNews, жители Латвии стали все меньше доверять экономике страны. В течение месяц индекс, составленный исследовательской компанией GFK Custom Research Baltic, понизился на 7 пунктов и в феврале составил 75 пунктов.

Комментарии 40
работник "Дзинтарс"4 года назад
Нет, и не куплю.Но продавцы матрасов и космодисков на снижение продаж что-то не жалуются.Надо считаться с реальностью, если хочешь продавать-учись КАК это делать.В себестоимости товара маркетинг составляет до 80%. Для покупателя это плохо!!! Но если хочешь свой продукт продвинуть на рынок - понимай, что таких желающих там много! А не согласен - занимайся чем-то другим, лекции читай по экономике!
dvs4 года назад
Сторонникам агрессивного маркетинга - вы уже купили матрас дормео и космодиск?
.4 года назад
Bet Vik, tā taču vienmēr ir bijis un būs, ka labāk dzīvos viltīgākie un izveicīgākie. Kad tad visi ir vienlīdz labi dzīvojuši? Nekad!