Мурниеце: Государству надо найти средства на борьбу с педофилами (ВИДЕО/АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 07:37

Экс-глава МВД Линда Мурниеце считает, что у государства не хватает средств на профилактику педофилии, но их обязательно надо найти. Об этом она сказала в эфире программы "Войс-контроль" на радио Baltkom.

"Сейчас у нашей Службы пробации и полиции нет столько средств, сколько надо. Отвественные службы неспособны заниматься профилактикой педофилии и слежением за этими людьми. Мы о специальных электронных браслетах говорили больше 4 лет. Но их так не ввели - даже в тестовом режиме. Конечно, за теми, кто совершал такие преступления - а их около 140 - надзор ведется. Я уверена, что государство должно найти деньги для профилактики педофилии и химической кастрации, если у государства будет воля ее производить", - сказала Мурниеце.

Она считает, что государство могло бы рассмотреть возможность введения в качестве наказания химической кастрации педофилов. Такой метод практикуется в ряде стран ЕС, включая Чехию.

Комментарии 9
Christian Louboutin daffodile platform heels4 года назад
Some of us confuse luxury watches with jewelry. Christian Louboutin daffodile platform heels Many high fashion designers, such as Michael christian louboutin Very Prive Kors and others offer watch collections, but Christian Louboutin wedding shoes 2010 how do you know if you are buying a top quality timepiece?
пацантре4 года назад
пацанчикам замаксайте на районах! они вам всех уродав стащат! да еще помнут перед этим! ...процентов 40% конечно будут не в чом невиновные люди! зато результат! да и невиновных нет ЖВ
IZJA(EASY)4 года назад
На гей-шествие приглашен омбудсмен...А Йудина позвали, не знаете?))