Глава Дорожной полиции: водители просто не хотят платить штрафы (АУДИО/ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 14:24

Начальник Бюро по надзору за транспортным сообщением Винета Мистре знает, что является настоящей причиной недовольства автоводителей фоторадарами. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom она заявила, что нарушителям просто не нравится платить штрафы за превышение скорости.

"В первую очередь, водителям не нравится то, что намного больше стало технических средств, которые ведут надзор за дорожным движением. 160 устройств обеспечивают контроль намного лучше, чем позволяют наши человеческие ресурсы", - заявила Мистре.

Начальник Дорожной полиции посетовала на финансовые проблемы, из-за которых количество полицейских в последние годы было существенно сокращено. Однако фоторадары, по ее словам, восполнили этот пробел.

"Мы стали перекрывать всю Латвию, осуществляя надзор за дорожным движением. Это повлекло за собой то, что люди стали чаще получать наказания. Конечно, никто не хочет платить деньги и соблюдать правила дорожного движения", - считает Мистре.

Она также добавила, что не считает идею по увеличению числа фоторадаров на дорогах Латвии бизнес-проектом.

Комментарии 20
FORSBERG4 года назад
Что за бред и откровенное вранье несёт эта полностью некомпетентная и неподготовленная к ответам на вопросы тварь? Радары установленные в кустах, за деревьями, за плакатами - это те места где они собирались бы поставить стационарные, если бы они у них были? А почему у них их нет и почему должны страдать мы, простые водители? Ни один передвижной радар не отвечает задаче безопасности движения. Это чистое выкачивание денег из народа на якобы законных основаниях. Уроды!
Душман4 года назад
В каждой области найти лазейки,как не платить штрафы и налоги.Посадить титульных на голодный паёк,вот был бы шухер.Палка о двух концах,как они с нами,надо же чем то отвечать.Думаем!!!.
Антирадар4 года назад
выдержка из Delfi:
..."Зачастую электрокабель для радара надо прокладывать по частной земле. Таким образом, требуется согласование с ее владельцами, которые не всегда поддерживают саму идею установки приборов, сообщил Борисов. Задержка с реализацией проекта связана также с проблемами, которые возникли у финансового партнера Vitronic Baltica un Partneri — Latvijas Krājbanka.
Борисов сообщил, что в данный момент компания выплачивает штрафы за несоблюдение договора. "Это примерно 110 латов в день с 21 ноябя прошлого года, то есть около 13 000 латов", — отметил он."

Вот где большой простор деятельности для всяческих препятствий этому выколачиванию денег с водителей