Мистре: в Латвии никто не прячет фоторадары (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 16:30

Начальник Бюро по надзору за транспортным сообщением Винета Мистре не считает, что фоторадары в Латвии прячут. В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom она заявила, что практика скрытого надзора за автоводителями осуществляется во многих странах Европы.

"Такая практика применяется в половине европейских стран – в Германии, во Франции. Нормально вести не открытый, а скрытый надзор за движением. В чем же суть? Работу полицейского экипажа регулирует внутренний нормативный акт. Там изложено, как производится открытое наблюдение, как - скрытое. Где размещать фоторадар – в машине, за плакатом или за деревом –нигде не оговорено, законом не регулируется", - заявила Мистре.

Она также опровергла слухи о том, что штраф, полученный в результате работы спрятанного фоторадара, можно оспорить.

Начальник Дорожной полиции также не считает, что Госполиция закупила слишком много фоторадаров (100) и слишком мало муляжей (30). Данное решение, по ее мнению, соответствует всем европейским нормам.

"Европейская норма – по меньшей мере 30% фоторадаров должны быть передвижными. Однако точную пропорцию решает каждое государство самостоятельно. Скажем, в Польше еще больше муляжей, чем реальных фоторадаров", - рассказала Мистре.

Она также добавила, что решение о приобретении именно такого количества фоторадаров было принято на Совете по безопасности дорожного движения четыре года назад.

"Когда водитель получает наказание, это и есть превентивная мера. Водитель впредь будет знать, что за нарушением последует денежный штраф. Это тоже превентивная норма, чтобы он так больше не делал", - подытожила глава Бюро по надзору за транспортным сообщением.

фото с сайта spb.adlr.ru

Комментарии 10
антирадар4 года назад
Тему закрыли!! Но есть один вопрос!!
Еду я севодня по Бривибас! В переди меня едит Машинка скорость ее была 50 км/ч!! А в Кузове стоял РАДАР!!!!!
Могут ли они во время движения фиксировать скорость!!!
И разрешено ли им так делать??? И после етого Винета Мистре
говорит что их не прячут? Как это тогда называется????
вопрос4 года назад
мистре-тупица!!!если я не находился за рулем,значит не совершал правонарушение----ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО я должен платить штраффффф????
grazdanin4 года назад
с кем вы пытаетесь дыскутыроватс
это "лицо ",не будь оно этническим, вообще способно занимать какую то должность кроме заведующей коровника?
ставьте в свои мобильники waze и не давайте этой нацистской банде себя грабить