Многодетный отец: в разных садах проблемы надо решать по-разному (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 22:29

Для решения проблемы со свободными местами в детских садах в следующем году правительство планирует перечислить 23 млн. латов. Об этом уже писал Mixnews. Однако пока неясно, как именно эти деньги будут распределяться. Такие сомнения высказал глава объединения обществ многодетных семей Леонид Муцениекс. По его словам, проблемы в разных регионах и разных детсадах отличаются.

"Как мы уже убедились, строительство новых детских садов и формирование групп идет по-разному. Где-то они переполнены, где-то наоборот. Поэтому еще большой вопрос, как эти деньги будут распределены и куда именно пойдут. Министерство финансов не было знакомо с этими цифрами. Минфину еще предстоит подсчитать все, может оказаться, что эта сумма слишком большая. То есть по данному вопросу предстоят дебаты. Но то, что деньги нужны и поддержка важна – это факт", - сказал Леонид Муцениекс радио Baltkom.

Как рассказала министр благосостояния Илзе Винкеле теперь зарплаты педагогов в детсадах снова будет оплачивать государство, а не самоуправление.По словам министра благосостояния, нововведение существенно сократит очереди в детсады. Сейчас, по разным данным, в них стоят примерно 14 тысяч детей.

Комментарии 1