Латвийские железнодорожники могут устроить забастовку (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 18:15

В Профсоюзе железнодорожников и отрасли сообщения Латвии допускают, что работники Pasažieru vilciens могут устроить забастовку, если будут приняты предложенные Автотранспортной дирекцией меры по сокращению рейсов пассажирских поездов, а следовательно, и увольнению работников Pasažieru vilciens.

Об этом в интервью радио Baltkom сообщил представитель профсоюза Владимир Новиков. Подобные сокращения, отметил он, могут привести к ситуации, что новыми поездами, которые государство закупит через два года, будет некому управлять.

"У нас уже существует нехватка локомотивных бригад, а если будут сокращены рейсы, будут сокращены и локомотивные бригады. Недальновидное увольнение машинистов приведет к тому, что в 2014 году, когда Pasažieru vilciens получит новые поезда, на них просто будет некому работать. Во-вторых, проигравшими окажутся, в первую очередь, сами пассажиры", - подчеркнул Новиков.

Новиков добавил, что в случае забастовки профсоюз обязан обеспечить минимальный объем перевозок. Однако работники железной дороги готовы бастовать в течение длительного срока. Сообщается также, что на закрытии рейсов государство планирует сэкономить полтора-два миллиона латов.

Решение о том, чтобы уже в мае закрыть 37 рейсов пассажирских поездов, еще не принято. Об этом в интервью радио Baltkom заявил председатель правления Дирекции автотранспорта Нормундс Нарвайшс. По его словам, все перевозчики страны – как автобусные, так и железнодорожные – уже угрожают забастовками, однако сокращения все-равно будут. Государство ежегодно сокращает дотации перевозчикам примерно на 10 миллионов латов.

Комментарии 7
cheapcnjerseys4 года назад
Buy nfl jerseys,new nike nfl jerseys, jerseys shop, mlb jerseys shop, wholesale mlb jerseys shop, buy jerseys online, soccer jerseys shop online, nfl jerseys store online
Душман4 года назад
Народ в принципе готов,но не кому возглавить это движение.Нет лидера закоторым можно пойти.Но если пойдёт лавина,мама не горюй!!!
философ4 года назад
Как называется мужик ,который может ,но не хочет?!)))А который хочет, но не может - импотент.