Артис Пабрикс против русских инструкций к лекарствам (АУДИО) (46)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2012 года, 21:08

Министр обороны и член правления "Единства" Артис Пабрикс выступает категорически против идеи Владимира Линдермана о переводе инструкций к лекарствам на русский язык. Об этом он заявил в интервью MixTV.

Пабрикс отметил, что уже сейчас многие инструкции к медикаментам в Латвии издаются на двух языках. В то же время принимать подобные требования на законодательном уровне означало бы шагнуть в сторону двуязычия в стране.

"Линдерман на самом деле выступает за двуязычие. Мы это видели, когда он организовал рефрендум. Нам этого хватает. Если вы поедете в Германию или Россию, вы не найдете там инструкции к лекарствам на двух языках. Хотя там тоже есть старые люди, которые, наверное, не понимают чего-то. Права человека важны – на жизнь и все подобное. Но методы Линдермана для меня не приемлемы", - заявил Пабрикс.

Политик впрочем добавил, что для тех пожилых людей, которые не понимают инструкций на латышском, необходимо искать другие решения. Но какие, не уточнил.

Как сообщалось, общество "Родной язык" призвало зарубежные фармацевтические компании, поставляющие лекарства в Латвию, прикладывать к медикаментам инструкции на русском языке.

Фото с сайта staicele.lv

Комментарии 46
H2O4 года назад
Liela dalja tautas domaa kaa Pabriks. Nozhelojami ka taa.
normund4 года назад
kto latihj togda hitaj uz zalem ir visas valodas kapec krievvaloda trauce tas ir kara pret krievvalodigiem ko jus negribat pienemt,ja ta nau tad kapec ir gruti uzrakstit vaj ir starpiba bus ne igaunisu valodu a krievu?
шустрый4 года назад
Какие комменты....новый вид лОтыша-урод моральный.Но министр.