Писатель: давить русскую школу будут и дальше (ВИДЕО) (26)

фото

Эксклюзив | 5 апреля 2012 года, 07:46

Писатель Алексей Евдокимов, который в 2003 году за написанный совместно с Александром Гарросом роман “Головоломка” получил премию “Национальный бестселлер России”, считает, что власти продолжат давление на русские школы. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

“На каком языке будут учить в школе русского ребенка уже решаешь не ты. Уже говорят и про детские садики. Возможно, что в скором времени ты не будешь решать на каком языке будут учить твоего ребенка в детском саду. Само по себе это уже вопиюще”, - сказал Евдокимов.

По его словам давление на русские школы в будущем продолжиться.

“Уже сейчас в русских школах преподают не только на русском языке. Процесс продолжается. Нет никаких сомнений в том, что давить русскую школу будут дальше… ”, - сказал Евдокимов.

писатель Алексей Евдокимов, фото: afisha.ru

Комментарии 26
.4 года назад
2 dushmann.
Ne tu man pavēlēsi. Te , vecīt, ir LATVIJA, tā ka lien vien atpakaļ uz savu čurkistānu no kurienes esi atlīdis. Ar augstu paceltu pī...li :)))
pat4 года назад
Согласие полное.
Когда мне ,по нужде приходится рунать,остается ощущение грязи,читаю только деловые бумаги имеющие отношение к фирме.
А на это убожество зрение не трачу, что они ,эти онанисты, внутри себя возбуждают или разжигают, мне абсолютно неинтересно.
Marfa4 года назад
Неужели не понятно, что эти "пророки" и "айвисы" - типичные провокаторы! Действительно именно они и разжигают нац. рознь, видимо, по указке всяких отморозков типa дзинтарса. Не надо им отвечать. Убеждаюсь еще раз, что они имеют не только чугунные зады, сидя на одном и том же месте 7 веков на своих грязных хуторах, где пьяные дети убивают своих стариков за лат, чтобы купить бутылку пива... Вырубили и за копейки продали леса, землю, выгодный бизнес. Закат Латвии близок, и это жаль, могла бы быть приличная страна, которой мы дали культуру, науку и промышленность...
Тут им и видятся какие-то ватники и вобла... Да и откуда взяться мозгам, если их применяют только в 2 случаях - трындеть об оккупации и величии латышского языка, который с подачи таких пророков начал вызывать идеосинкразию. Не хочу говорить на нем принципиально с такими моральными уродами, хотя владею свободно. К стати, это знание мне ничего в интеллекткальном плане не дало - пустой некрасивый бедный язык, не имеющий массы технических, юридических и пр. терминов.