Латвия попала в число самых "несчастных" стран мира (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2012 года, 12:30

В Латвии люди склонны ныть и жаловаться на судьбу, вместо того, чтобы работать и чувствовать себя счастливыми. Особенно это сейчас популярно среди молодежи, об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала детский психиатр, профессор Раиса Андрезиня.

Так профессор прокомментировала данные Всемирного доклада о счастье, впервые опубликованного ООН.

Согласно этим данным, Латвия заняла 106-е место и разместилась среди стран, где царят глубокая нищета или военные конфликты. На 107 месте, сразу после Латвии, идет Сирия.

Более счастливыми, чем латвийцы, чувствуют себя не только эстонцы и литовцы, но также жители России, Белоруссии и даже Ирака. Из стран Балтии самое высокое место у Литве - 60-е, а Эстония занимает 72-е место. Более счастливые люди, чем в Латвии, живут также в России, которая занимает 76-е место, Белоруссии - 62-е место, и Ираке - 98-е место.

"Ну то, что у нас прям уж беженцы, война и людей убивают – это уж слишком, такого нет, конечно. Переборщили. Да, люди чувствуют себя неуверенными, бедными... На самом деле, бедными. Но, с другой стороны, ну не надо так сразу сдаваться! Не надо так опускать руки, ныть и ждать только какую-то помощь", - считает психиатр.

Врач отметила, что у нас выросло уже целое поколение, которое живет по своим правилам.

"У нас растет, и даже выросло уже целое поколение, которое рожает детей, не зная, что с ними, бедненькими, будет. Это поколение, которое отвыкло работать! Ведь тоже преувеличение, что у нас совсем нет работы, страшная безработица. Многие молодые просто не хотят работать, ну не хотят! Они готовы жить на пособия – детские, для малоимущих... Но только не работать!" – заявила профессор.

Всемирный доклад о счастье подготовили ученые Колумбийского университета. Они опрашивали людей в 156 странах. Уровень счастья измерялся по таким критериям, как здоровье людей, безопасность труда, стабильная семья, политические свободы, уровень коррупции и благосостояние. Самой "счастливой" страной признана Дания, на втором месте - Финляндия, на третьем - Норвегия, а четвертое и пятое место занимают Нидерланды и Канада. Самыми "несчастными" странами признаны Того и Бенин, которые замыкают список.

Комментарии 24
ывяпкуп4 года назад
везд еcсручяя й зыйд oвckaя хазарская й гysц kaя cвeй nья й пяszц dyй в maцk вeйckий kаr anat
svr764 года назад
не пукали бы отморозки в комментах и не воняла бы страна!
svr764 года назад
...главный хирург(Затлерс) ещё оперирует!))))