Полиция сняла табличку на русском языке с дома Гирса (АУДИО/ВИДЕО) (61)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2012 года, 10:32

Табличка, с названием улицы на двух языках – латышском и русском, которую в минувшую субботу установил на своем доме на ул. Анниньмужас юрист Илларион Гирс, была снята.

Об этом сам Гирс сообщил в интервью радиостанции Baltkom.

"Табличку сняли позавчера, сделала это Полиция самоуправления при участии домоуправляющего. Это просто возмутительно! Полиция не имела права это делать, я собираюсь обжаловать их фактические действия. Обжаловал бы решение, но никакого решения не было. И нарушения никакого не было, потому что никакого протокола на меня не было составлено с их стороны. Мои отношения с совладельцами никаким образом не могли стать основанием для полиции, чтобы снять эту табличку с дома, так как это отношения гражданско-правового характера. Никто из совладельцев не предъявил мне никаких претензий", - пояснил он.

Гирс добавил, что отношения с полицией регулируются Законом об административном процессе, поэтому полиция действовала не в соответствии с законом.

"Уже сейчас ясно, что произошедшее можно обжаловать, потому что табличка – это моя собственность. И эта собственность пропала. В любом случае это не останавливает начатое движение", - отметил юрист.

Организация "Родной язык" обещает, что в ближайшее время к акции с табличками на двух языках присоединятся жители Латгалии. Так таблички на двух языках появятся в Даугавпилсе и Лудзе.

В сюжете ниже можно посмотреть, как табличка появилась на доме по адресу бульвар Анниньмуйжас 41.

Комментарии 61
Karina4 года назад
U menja voprosik budet? A na latgaljskom jazike tablicki mozno ustanavlivatj? Vse-taki kak nikak , a prozivaju v Latgalii? V Latgalii svoi jazik susestvuet, kak bitj?
Душман4 года назад
Как всегда демократия у лабусов на первом плане.Дэбилоиды.
pravda4 года назад
я в шоке ! ржунимагу ! правовое государство с принципами демократии ! только есть подозрение, что пора начинать читать книги и учиться заново, ибо забыл народ значение слова - ДЕМОКРАТИЯ !! тупорылые у руля ! нет комментариев