Устанавливающих двуязычные таблички сравнили с "писающими мальчиками" (АУДИО, ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 07:11

Экс-министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс считает хулиганами тех жителей страны, которые устанавливают на домах "двуязычные" таблички с указанием улиц и сравнивает их с британскими туристами, которые справляют нужду в неположенных местах. Об этом он сказал в эфире программы "Войс-контроль" на радио Baltkom.

"Каждый кто снимает таблички с домов, где живет много людей, и ставит вместо них что попало – правонарушитель. Такой же как тот, что пьет водку во дворе с чипсами. Также ведут себя британцы, которые справляю нужду на углах, нарушая законы. Я считаю, что такие таблички не нужны. Это политический пиар общества "Родной язык", которым оно будет заниматься до выборов, показывая, как они защищают права русскоязычных", - сказал Кастенс.

Как сообщалось ранее, жители Латвии начали прикреплять на своих домах таблички с названием улиц не только на латышском, но и на русском языке. Ранее несколько жителей города Лиепая установили на своих частных домах "двуязычные" таблички. В Риге табличку с названием улицы на русском и латышском языках прикрепил юрист Илларион Гирс, однако позже полиция ее сняла.

Комментарии 14
Bob4 года назад
Устанавливающих двуязычные таблички сравнили с "писающими мальчиками"
---------------------------------------------------
А нам можно! Мы по "Закону о гражданстве Латвии" "ЧУЖИЕ ПИСАЮЩИЕ МАЛЬЧИКИ"! Иностранцы писают в центре Риги и ничего, процветают!
элементарно4 года назад
всё настолько просто,что и говорить нечего.Некое национально озабоченное общество просто трусливо.Шаг влево-шаг вправо и Ты уже враг.
12124 года назад
Это знаете и понимаете Вы. До референдума, тешили себя иллюзиями 10-20% русских. Референдум вскрыл для не понятливых всю антирусскую сущность режима. Все эти перекличики - священников, геев, хоккеистов и тд, четко показали кто есть кто. Ассимиляция детей - перевод русских школ, детсадов - звенья одной цепи. Идет информационная война. Огромное значение в геополитике играет мировое общественное мнение.
Задавайте неудобные вопросы, политики будут вынуждены давать четкие ответы, что для политика смертельно опасно. Сейчас какой самый страшный вопрос? Демократичен ли тот или иной режим? Если, по мнению мирового сообщества, недостаточно демократичен, то могут и бомбами его зарыть. Поэтому, хочешь - не хочешь, надо соответствовать статусу.