Самоуправления: проекты по утеплению домов нельзя было доверять LIAA (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 08:55

Председатель Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! признал, что передача руководства проектами по утеплению домов на финансирование из фондов Европейского союза (ЕС) Латвийскому агентству инвестиций и развития (LIAA) была большой ошибкой, так как выполнять эту работу агентство готово не было.

"Сейчас ничего менять не будем, так как проекты надо заканчивать. Агентство уже набралось опыта и ошибки будут устранены. Но в следующий раз при выборе учреждения для реализации подобных проектов нужно выбирать опытную кандидатуру, - рассказал глава союза.

Он рассказал, что недовольство работой агентства союз самоуправлений обсудил с премьер-министром Валдисом Домбровским и министром экономики Даниэлем Павлютсом. В результате дискуссии союз пришел к выводу, что руководство проектами по утеплению было необходимо поручить той организации, которая уже работала над подобными проектами.

"Конечно, самая большая вина лежит на огромной бюрократической нагрузке, однако и у самоуправлений терпение может лопнуть, когда переписка с агентством инвестиций по поводу проекта по утеплению дома ведется в течение полутора лет. Однако мы уже обсудили эти проблемы и теперь есть надежда, что этот вопрос наконец будет решен", - сказал Яунслейнис.

Как уже писал MixNews, из-за сложных бюрократических процедур по осуществлению проекта по утеплению здания на финансирование ЕС жители трех домов в Лиепае разорвали с LIAA договор.

Комментарии 4
крыса4 года назад
Если бы они еще и деньги давали на утепление. Найдут 101 причину чтобы затянуть выдачу гранта. чтоб на собственные нужды хватило. Просто до суда никто дело не довел, что кстати настоятельно рекомендую. Ну а понтов у экспертов - как у слесарюг в цсдд. Эксперты ВСЕЯ СТРОЙКА, с обрезованием юристов-экономистов!
B737NG4 года назад
Ну это только публика, которая до недавнего времени посла свиней и водила дружбу с овощами, могла догадаться до такого...
IZJA(EASY)4 года назад
"Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA)...Это такая грёбаная титульная синекура с огромным буджетом, толпой "мичюринцев", околачиващих там фаллосом груши и с невъебенными окладами! И таких синекур тьма!
И живут они на наши налоги...ССуки!