Эксперт: СГД проводит ненужные проверки и "придирается по мелочам" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 10:16

В спорных случаях Служба госдоходов (СГД) охотно отменяет собственно принятые решения. По подсчету газеты Diena в прошлом году гендиректор СГД Нелия Ездакова в трети случаев отменила решения своих подчиненных. А когда дело доходит до судебного разбирательства, служба проигрывает по каждому пятому иску. Как в интервью радиостанции Baltkom отметила глава Ассоциации налогоплательщиков Дана Муцениеце, СГД необходимо улучшать стиль работы.

"Если сравнивать работу СГД в длительном периоде, то я не могу сказать, что она ухудшилась. По сравнению с результатами 10 лет назад работа службы улучшилась. Однако при сравнении показателей СГД с показателями других учреждений, то службе есть чему поучиться. Например, уровень обслуживания в Регистре предприятий на порядок выше", - отметила Муцениеце.

По словам эксперта, сейчас все происходит быстрее и проще. "Я не говорю, что у нас простые законы. Но СГД борется с этим уже годами, и все-равно разные консультанты в одной и той же ситуации дают разную оценку", - сообщила Муцениеце.

Муцениеце также отметила другую важную проблему Службы госдоходов, а именно то, что инспекторы проводят много ненужных проверок и "придираются по мелочам".

фото: ltvzinas.lv

Комментарии 2
Максим4 года назад
Ну так бабло-то надо как-то доить. А так или бюджет пополнится, или собственный карман. Двойная прибыль.
sunrise4 года назад
такова латышская натура...