Министр образования поставит в школах эксперимент (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 17:47

Министр образования и науки Роберт Килис не хочет реформировать сразу всю систему школьного образования. Он предлагает нескольким десяткам школ поучаствовать в пилотных проектах, в рамках которых можно испробовать разные концепции. Есть несколько вариантов – школы реализуют свои идеи или министерство предлагает уже готовую концепцию. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава ведомства Роберт Килис.

"Мы не будем запускать всю систему сразу – но мы договорились с несколькими школами ее опробовать. Это зависит от позитивной и свободной воли этих школ. В следующем году мы будем работать с парой десятков школ и использовать разные формы. Длина учебного года - это вопрос второстепенной важности. Главное – как организовать уроки. Может быть, вместо 40 минут стоит перейти на 1 час", - отметил Килис.

Важными также являются распределение и интеграция предметов и коммуникация учителей по одному предмету, считает министр образования. "Школам, возможно, стоит взять готовую методологию. Другое предложение состоит в том, чтобы школы взяли свои разработки, а мы поможем их развить", - сообщил Килис.

Министр образования Роберт Килис сообщил, что список школ, в которых будет реализован пилотный проект, пока не утвержден, поскольку еще ведутся переговоры.

Комментарии 1
ссс4 года назад
это какое-то безумие и торжество некомпетентности.... слава богу меня уже не коснётся. родители - берегитесь - вам потом лечить ваших чад от расстройств.