На воду спустили новое патрульное судно "Viesīte" (ФОТО/ВИДЕО/АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 18:42

Сегодня, 11 апреля, на Рижской судоверфи состоялась торжественная церемония спуска на воду нового патрульного судна береговой охраны Viesīte.

фото

Церемония началась около 14.30 с приезда президента Латвии Андриса Берзиньша. Он отметил важность этого события и пожелал судну, хоть и военному, служить исключительно в мирных целях. Президент также указал, что особую значимость событию добавляет то, что именно в этот день исполнилось 20 лет Военно-морскому флоту Латвии.

Министр обороны Артис Пабрикс же заявил о возрождении строительства военных кораблей в Латвии. В эксклюзивном интервью MIX TV он также сообщил, что такими военным катамаранами уже заинтересовались наши ближайшие соседи, в том числе Литва, Эстония и Россия.

В интервью MIX TV Пабрикс сказал, что спущенный сегодня на воду патрульный катамаран "Виесите" – это удачный пример расходования средств в оборонных целях.

"Самое важное в том, что это первый военный корабль, который построен в Латвии для собственных нужд. В Латвии строилось много судов, и в 19-м, и 20-м веках, но сами мы не строили военные корабли. Сейчас это новый этап. Более того, это очень экономически выгодный корабль, очень надежный. Мы довольны тем, что развивается сотрудничество между кораблями и предпринимателями", - подчеркнул министр.

фото

Глава Вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе, Артис Пабрикс и Василий Мельник

Глава судоверфи Василий Мельник сказал, что следующие два судна "Резекне" и "Елгава" будут произведены в Риге. Производство, по его словам будет идти параллельно, и оба судна будут спущены на воду уже в 2013 году. Причем, на следующей неделе будет заложен киль одного из этих кораблей.

Мельник добавил, что Рижская судоверфь станет пятым предприятием в мире, которая производит военные катамараны.

"Корабль полностью построен на Рижской судоверфи по немецким технологиям, которым нас обучали. Сейчас он пройдет ходовые испытания, на него будет поставлена вся автоматика и антенны. Ровно через четыре месяца, после ходовых испытаний, мы сдадим его Министерству обороны. Таких компаний, которые строят корабли типа SWATH, всего четыре. Мы – пятые. У нас уже сегодня были встречи с представителями министерств обороны разных стран. Посмотрим, как все будет дальше. На сегодняшний день мы построили 258 кораблей. Первый корабль мы спустили в 1997 году, и он принес нам убытки", - сказал глава судоверфи.

На церемонии не обошлось и без казусов. Еще в момент, как министр обороны, президент, глава судоверфи и крестная мать, она же глава канцелярии мэра города Виесите, Дайна Витола выстраивались, чтобы торжественно разбить бутылку о борт судна, рабочий, державший ленту, выпустил из рук и бутылка разбилась.

фото

Кроме того, сильный ветер снес палатку, под которой располагался торжественный стол. Но столы остались целы.

фото

P-07 Viesīte - это третий из пяти заказанных и первый построенный в Латвии патрульный корабль флотилии Военно-морских сил Латвии класса SWATH (Small Water Area Twin Hull) стоимостью 11 млн. евро (7,7 млн. латов).

25 метровый катамаран был построен для нужд береговой охраны и может развить скорость до 20 морских узлов. Полностью закончить строительство патрульного корабля планируется в августе, но уже в этом месяце он начнет выполнять задачи военно-морских сил Латвии.

Как уже писал MixNews, в 2007 году судостроительная компания Rīgas kuģu būvētava получила заказ от государства на пять патрульных кораблей типа SWATH. Корабли получили названия Skrunda, Cēsis, Viesīte, Jelgava и Rēzekne - в честь мест, где происходили важнейшие бои в ходе борьбы за независимость Латвии.

Поскольку у Латвии не было опыта в создании двухкорпусных судов, для строительства первых двух катамаранов был привлечен субподрядчик — немецкая верфь Abeking & Rasmussen.

Рижская судоверфь станет пятым предприятием в мире, которая производит военные катамараны. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил глава предприятия Rīgas kuģu būvētava Василий Мельник.

"Корабль построен по немецкой технологии и полностью построен в Латвии. После ходовых испытаний мы его сдадим Министерству обороны. Сегодня уже прошли некоторые встречи, министерства обороны разных стран уже выразили интерес к этим кораблям", - сказал предприниматель.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 9
вывод4 года назад
Хороший завод, хорошие рабочие, хороший корабль. Страна - так себе...
проектировщик4 года назад
Кораблю (=военному судну) нет необходимости иметь красивый внешний облик, ибо это не яхта. В отличии от других корпусов, данный тип конструкции при волнении в 6 баллов будет иметь угол метацентрической высоты в положении приближенной к 0 град., соответственно экипаж не будет подвергаться качке, что позволит избежать морской болезни, улучшит перемещаемость по палубе во время тревоги при сильном волнении, продлит время несения службы при повреждении корпуса.
Не позорились бы, а поискали хотя-бы эту примитивную статью про SWATH в википедии.
zer gut4 года назад
200 4elovek toljko gostarbarteri, a u nas uze rabotnikov netu??? ahujetiteljno....