Профессор: мигранты понадобятся Латвии через два года (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2012 года, 20:46

Реальная необходимость привлекать мигрантов возникнет через несколько лет, когда в Латвии будет не хватать рабочей силы. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" высказал профессор Латвийского университета, эксперт по рынку труда Михаил Хазан. По его словам, это обусловлено не только оттоком работников за границу, но и демографическими показателями.

"Ресурсы у нас не такие уж и плохие. Правда, работодатели думают, что они хуже, чем они на самом деле. Многие работодатели к зарегистрированным безработным относятся заранее с предубеждением. Я думаю, необходимость привлекать мигрантов возникнет через несколько лет, когда безрабтица снизится, и безаботными останутся те, кого трудно будет переквалифицировать. На данный момент ситуация не критичесная. Но в среднесрочной перспективе без мигрантов не обойтись по демографическим причинам, так как у нас народа не хватает, особенно в группе молодых и среднего возраста", - сказал радио Baltkom профессор ЛУ.

Хазан также высказал предположение, что отток работников из Латвии зарубеж продолжится в ближайшие два года.

Комментарии 21
ларчик4 года назад
когда все вернутся в Латвию мигранты не нужны будут
032024 года назад
. Сиди вша недобитя на своём пидористическом сайте!А этом сайте тебе ВША не х у й делать!!!
032024 года назад
alberts!БАРАН ты безмозглый,ваших тупых латышек уже е б у т-негры,индусы,арабы-вот это будет ВАША НАЦИЯ!Вас латышей даже в музее нет.Мамонты есть,пятикантропы есть,а вас ЛАТЫШЕЙ нет!