Линдерман: результаты референдума решат вопрос с аннотациями (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2012 года, 20:22

Результаты референдума по двуязычию в Латвии существенно помогут в решении вопроса по аннотациям к лекарствам на русском языке. Об этом в интервью радио Baltkom сказал лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Проблема заключается в посредниках, которые связаны с государственными институтами. Это люди националистических убеждений, которые призывают западные компании не давать аннотации к лекарствам на русском языке. Мы встречаемся с представителями западных фармацевтических компаний в Латвии. Они настроены нормально. Результаты референдума нам помогают, потому что коммерсанты понимают, что проголосовавшие люди – это не только избиратели, но и потребители. Аннотации в Латвии печатаются на многих языках. А на русском либо не печатаются, либо заклеиваются. Это уже чистой воды политика. Властьимущие раздули из этого идеологическую концепцию. А в чем дело? Это же бизнес!" – пояснил Линдерман.

фото

Владимир Линдерман

Напомним, ранее общество "Родной язык" призвало зарубежные фармацевтические компании, поставляющие лекарства в Латвию, прикладывать к медикаментам инструкции на русском языке.

Линдерман сообщил, что еще ни одна из фармацевтических фирм не ответила. Однако, это, по его мнению, вопрос одной-двух недель.

Комментарии 7
Petr4 года назад
Владимир Ильич Линдерман! Ты молодец! Я очень надеюсь что очень скоро Референдум начнет приносить нам реальные победы!!!
Фоня-кот4 года назад
Все правильно делает Ильич! Достаточно начать с малого. Ведь казалось бы - такая хрень: таблички там какие-то на домах, инструкции к лекарствам... А вот ни разу не хрень! Раз так бабуины засуетились - значит, не хрень. И активность разных личностей вроде Михуила, жабьих какашек (еще явятся сюда - гарантирую это!) и прочих "дегустаторов обрезанных фаллосов" (с) тоже косвенным образом мой тезис подтверждает :)))