Спруджс продвигает закон о референдумах в самоуправлениях (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2012 года, 20:31

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс продвигает новый законопроект о местных референдумах. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom. Главная идея заключается в том, чтобы жители того или иного самоуправления могли проводить референдум по актуальным вопросам.

"Я понимаю, что предложение сократить этих депутатов, оно сокращает демократию, но в то же время нужно дать избирателям инструмент – чрезвычайный инструмент, но все-таки, это законопроект, который я сейчас тоже продвигаю, это право на местные референдумы, когда у жителей есть возможность сказать спасибо своим представителям не только раз в четыре года, но и посредине, если это необходимо. Это дает некий баланс, "да мы сокращаем количество депутатов, вроде доверяем им больше, говорим ладно , мы дадим вам легче работать, но мы ожидаем, что вы бюджете действительно работать лучше и в наших интересах, а если не будете, то у нас в шкатулке тут стоит закон, о том. что на самом деле мы можем все изменить", - пояснил Спруджс.

Идею местных референдумов Спруджс продвигает в качестве дополнения к его планам сократить число депутатов в местных самоуправлениях.

Комментарии 2
Чeлдон4 года назад
Текст какой-то тупой!Или он таг -же тупой, или таг-же по -тупому перетулковали.
Alex4 года назад
Да ,вроде закон для народа неплохой.Но чем занимается министр РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ?Развивает политиканство регионов,но не сами регионы.Не будет экономики того ,что осталось,будет упадок населения,и некому на эти референдумы просто ходить.Скорее будет проблема вообще образованных с хуторов в местные депутаты набрать,или полумагистров ,как он сам.Латгалия смотрит уже на восток ,а не на Ригу.Сколько таких министров пустозвонов-развития,экономики,медицины,образования,собщения мы пережили и лицезреем сегодня.Боже храни Латвию