Профессор: Домбровскис должен объясниться по вопросу еврозоны (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2012 года, 22:41

Общество "Центр стратегического развития", в которое вошли ректоры ведущих вузов, лучшие ученые и предприниматели Латвии, стало своего рода интеллектуальным объединением.

Один из его создателей, профессор Андрис Дениньш считает, что ничего путного ждать от, так называемого, национального плана развития ждать не приходится. Поэтому новый Центр решил взять инициативу в свои руки. Об этом профессор сообщил в интервью радио Baltkom.

"Одно из направлений нашего центра – разработка реальных программ с помощью местных и зарубежных экспертов. Такой план требует полтора года на разработку, затем оценку мировых экспертов, в том числе из Гарварда. Также необходимо время на народное обсуждение. Также свое мнение о проблемах национальной экономики должны дать ведущие эксперты в области народного хозяйства, в том числе премьер Валдис Домбровскис и глава Центробанка Илмар Римшевич. Они должны объяснить спешку в присоединении Латвии к еврозоне в 2014 году. При этом у стран еврозоны очень шаткие позиции. Нужно реально проанализировать проблемы и принять адекватные решения. Нужно определить, кто будет отвечать, кто будет решать, если риски при вступлении в еврозону будут выше", - считает профессор.

По словам Дениньша, одно из основных направлений деятельности центра – практическое, то есть создание предприятий, способных поднять латвийскую экономику. Общество "Центр стратегического развития" намерено помочь возродиться Латгалии, причем, с помощью России.

Кстати, об этом уже сообщали латвийские СМИ. Между тем, Андрис Дениньш уверен в реальности этих проектов и возлагает на них большие надежды.

Фото: bdo.lv, luxplanet.com.ua

Комментарии 12
Christian Louboutin bianca 140 platform pumps4 года назад
The Nike Air Force 1 line of shoes is doing roaring business. They have established a name Christian Louboutin bianca 140 platform pumps for themselves since the last 27 years. Changes with respect to up gradation in style, designs Christian Louboutin d Orsay and colors have made these shoes still attractive and comfortable. Nike has done a wonderful nordstrom Christian Louboutin job and improvements are incorporated every time they come out with new brands. The brand is synonymous with comfort and style.
Крот4 года назад
Зачем правительственной мафии нужна еврозона почему они так отчаянно рвутся на "титаник"...? Лат как валюта ни где не котируется как только в латвии и если украсть и сбежать за рубеж то это будут только бумажки, а евро гуляет по всей европе. Украв миллиарды евро можно бежать куда угодно и нафига правящим нужна будет зачуханная латвия с дебильным электоратом с такими-то деньжищями. Думайте словяне,пытайтесь искать с латышами точки соприкосновения-надо обьединяться или нас всех ждёт судьба бомжей!
8)4 года назад
В частности согласен! Можно создать Балто-славянскую Империю, пусть без участия России, но объединив Восточную и Центральную Европу! И это можно начать с Прибалтики! Нужен лидер!