Мурниеце против увеличения расходов на оборону (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2012 года, 07:38

Экс-министр обороны и внутренних дел Линда Мурниеце не поддерживает увеличение расходов на оборону до 2% от ВВП. Об этом она сказала в программе “Пятница” на радио Baltkom.

“Этого [увеличения трат на оборону] требуют от всех стран, которые входят в НАТО. Однако наша страна это требование никогда не выполняла. Сейчас мы живем на 1% от ВВП, и несмотря на все проблемы, министерство обороны существует. Любой министр будет защищать свое ведомство и утверждать, что эти 2% ему необходимы. Но, если смотреть на приоритеты, то лично я считаю, что их можно найти в других министерствах. Думаю, что 2% могут себе позволить богатые страны. И то, не все из них выполняют это требование. Так что, я думаю, что ничего критичного не случится, если мы будем оставаться на нынешнем уровне”, - сказала Мурниеце.

Ранее ряд латвийских должностных лиц заявил о том, что НАТО требует от Латвии увеличения расходов на оборону до 2% от ВВП. Сейчас на нужды армии тратится 1%.

Комментарии 10
ларчик4 года назад
а чего это она перестала бояться русских МИГов. где то у нее блиндаж есть
янка4 года назад
вот пуля пролетела и ОГОооооо.....
Давно ли эта кошка драная высасывала соки из своего народа? Никак не могли ее отпихнуть от кормушки, а как только отпихнули так и запела песни об экономии.
Видно того, что она наворовала, для ее черножепого оказалось мало, вот она и дрючится поближе к кассе.
вах4 года назад
все понять не могу... от кого обороняться то собираются?