Эксперт: люди должны понять, аборт – это грех (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2012 года, 11:32

Латвия должна идти по направлению кзапрету абортов на законодательном уровне. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявила глава ассоциации "Семья" Илона Бремзе.

По ее словам, первым шагом на пути к этой цели могло бы стать продление времени на обдумывание с момента визита к гинекологу до получения направления на аборт. Сейчас женщине дается 72 часа, но предлагается увеличить это время до двух недель. В дальнейшем, по мнению Илоны Бремзе, аборт необходимо приравнять к уголовному преступлению.

"Надо укрепить в законе, что ребенок, находящийся еще в животе у мамочки, имеет право родиться. Если мы внесем такую поправку, то это станет очередным шагом к превенции. Люди начнут задумываться, так как сегодня в стране больше думают о том, как защитить собачку, а не о детях", - заявила Бремзе.

Должна быть проведена большая воспитательная работа с обществом, считает эксперт. "Если общество созрело, то оно начинает совершенно по-другому относиться к детям. Например, в Ирландии аборт полностью запрещен. Конечно, мы в Латвии можем думать, что это не для нас, что это нереально. Но мы должны двигаться вперед шаг за шагом. Люди должны понять, какой большой грех они совершают", - рассказала Бремзе.

Глава ассоциации "Семья" дала отрицательную оценку работе демографической подкомиссии Сейма, а также Министерству здравоохранения. Поскольку там обсуждается лишь одна мера по борьбе с сокращением числа абортов – популяризация контрацепции.

Как уже писал MixNews, в Латвии прошла конференция "Аборт - медицинская манипуляция или убийство ребенка", участники которой агитировали за запрет абортов в Латвии.

фото: happybabyclubs.com. omsk-med.ru

Комментарии 26
ой -ю пат4 года назад
Все верно, времена изменились, но люди-то нет.
Факт внезапного секса,пьяного (на лиго),изнасилования,наконец,мало-ли их существует,когда нет под рукой средств предохранения, да и факт отсутствия денег нельзя отметать.
Да кстати, самое большое количество детей имеют семьи не имеющие средств на их содержание.Грустная правда жизни, проверенная веками.
Если бы женщина могла не беременеть, только произнеся заветные слова:" у меня нет денег на таблетки ,спирали,и т.д.по списку",то разговоров об абортах не было бы.
А вообще - женщина тоже человек и рожать ей или делать аборт должна решать сама, т.к. мужики в данной ситуации делают вид , что это их не касается
ой4 года назад
Сравнили со сталинскими временами!!Ну вы даете.Тогда аборт был единственным средством предохранения,и то,не для всех.Сейчас-таблетки,спирали,уколы,презерваттивы и т.п. Ну уж если у вас и на это денег нет,тогда вам действительно нельзя иметь детей.
pat4 года назад
Был этот запрет при Джугашвили.
Увеличилось количество подпольных абортов , самоабортов и как следствие, смертность среди молодых женщин и увеличение количества сирот,которые оставались без матерей после подпольных абортов.
Просто нашим законникам надо знать недавнюю историю запрета абортов на территории СССР , в состав которой входила ЛССР
Запрет на аборты был отменен