Предприниматель: нельзя постоянно затягивать пояс, он может порваться (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2012 года, 18:56

В среду, 18 апреля, комиссия Сейма по труду и социальным делам начнет рассмотрение поданных правительством поправок к закону "О государственных пенсиях", которые предусматривают повышение пенсионного возраста с 2014 года. В обсуждении вопроса примут участие сотрудники министерств финансов и юстиции, Бюро госуполномоченного по правам человека, Латвийской федерации пенсионеров, Латвийского альянса сеньоров, Латвийской конфедерации работодателей и Латвийского союза свободных профсоюзов.

Василий Мельник, представитель работодателей, убежден, что нельзя увеличивать пенсионный возраст, не гарантируя людям возможности трудиться. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Давайте будем честными, человеку за 50 трудно найти работу. А когда уходишь на ускоренную пенсию, то получаешь крохи, я не знаю, как можно прожить на за эти деньги. Мы против поправок к закону о пенсиях. И вообще, что касается любых изменений в законодательстве - мы против. О каких поправках может идти речь, когда на дворе кризис? Мы столько уже пережили, сколько налогов повысилось... Нельзя все время затягивать пояс, он может порваться", - сказал Мельник.

Как уже писал Mixnews, противники введения поправок с 2014 года не раз напоминали, что нельзя повышать пенсионный возраст, пока не созданы новые рабочие места и специальная государственная программа для этой возрастной группы. В противном случае, многим людям придется оказывать социальную помощь, чтобы они смогли выжить без работы и без пенсии.

Комментарии 4
Аргос4 года назад
Голова будет болеть у Ушакова.Где ему взять деньги на социальные пособия бедным.Так сказать-это очередная палка от правительства в колёса Рижской думы.
российский пенсионер4 года назад
Он совершенно прав. Пока в стране не будут созданы рабочие места, пока на производство не придет много хорошо образованных специалистов, пока не увеличится рождаемость нельзя и думать об увеличении пенсионного возраста. Удивляюсь как правительство это не понимает.
Pravietis/Пророк4 года назад
Atbildi- Но не народ,он то,пусть подыхает!, kā izdarīt valdībai, lai Tu būtu apmierināts, katru dzienu lai imaksā tev 50 LVL? Nu atbildi es nesaprotu!