Профсоюзы организуют референдум против повышения пенсионного возраста (3)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2012 года, 11:58

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) начнет подготовку к референдуму против резкого повышения возраста выхода на пенсию. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил лидер союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Он рассказал, что референдум будет организован в том случае, если Сейм не примет во внимание предыдущее соглашение, в котором повышение пенсионного возраста было запланировано с 2016 года. "Как всегда у нас и происходит на заседаниях, это решение было принято очень демократично. Если предложенный правительством вариант будет принят, то мы организуем референдум против этих поправок", - отметил Кригерс.

По его словам, различные проведенные опросы показывают, что жители Латвии против повышения пенсионного возраста в целом, народ хочет оставить нынешние 62 года.

"Мы думаем, что повышение пенсионного возраста должно быть с 2016 года – сначала нужно укрепить народное хозяйство. Мы будем знать, что нас ожидает в главных отраслях в экономике и присоединились мы к еврозоне или нет. Тогда мы поймем, как еврозона будет корректировать цены на продовольственные товары. Это все связано, и решения должны приниматься соответственно. А правительство сейчас все делает наоборот – оно сначала хочет поднять пенсионный возраст, а остальные проблемы пусть люди решают сами отдельно", - сообщил Кригерс.

Сначала нужно решить главные экономические проблемы, и только тогда можно будет принимать социально ответственные решения, подчеркнул Кригерс.

Он добавил, что уже получено более трех тысяч подписей под открытым письмом жителей Латвии спикеру Сейма Солвите Аболтине.

Комментарии 3
петр4 года назад
за этот референдум даже 10 000 подписей не соберут. это ведь не язык.
ларчик4 года назад
пенсионеры в сейме кардинально отличаются от земных пенсионеров.. никогда профсоюз не победит
микс4 года назад
это они сегодня снова очень смелые и угрожают.
а кода красноголовая бандерша с хомяком примут изменения,
то этот товарищ помнётся-потопчется, поохает-поахает и на этом сдуется.
или как-то раньше по-другому было?