Vitronic Baltica заинтересованы в увеличении числа штрафов (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2012 года, 13:59

Компания Vitronic Baltica не успеет установить стационарные фоторадары к 20 мая этого года, и будет вынуждена выплачивать штрафы по 110 латов в день. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сказал член правления компании Сергей Борисов.

"По ряду мест мы приблизились к ситуации, когда партнер, строительная компания Latvijas energoceltnieks, получает в скором будущем стройразрешение. Очевидно, в начале мая будут проводиться первые работы на дорогах. Фоторадары – вещь новая для Латвии, и опыта в этом, как такового, нет. Каждое госучреждение смотрит на этот вопрос осторожно, а в сумме получается долгий процесс. Нет однозначно никого виноватого. Работа ведется интенсивно. Вскоре начнется установка. Весна-лето будут очень интенсивными. Весь объем мы не успеем к 20-му мая. Мы будем продолжать платить штрафные санкции – порядка 110 латов в день, то есть, процент от общего объема проекта", - пояснил Борисов.

фото

Сергей Борисов

Он также сообщил о том, что доход фирмы Vitronic baltica складывается исключительно из штрафов, выписываемых автоводителям, нарушившим скоростной режим.

"Два года назад, когда государство начинало конкурс по проекту с фоторадарами, оно выбрало для себя наиболее выгодную модель финансирования – процент от поступивших в госбюджет штрафов, как оплата услуг частного партнера. Для нас это вряд ли является наиболее привлекательным вариантом, но такие условия были выдвинуты - мы их приняли и по ним работаем. Мы получаем 35% от полученных штрафов. Компенсации нам не предусмотрены. То есть, если водители не будут нарушать, то мы не будем получать денег. Как частный партнер мы заинтересованы, чтобы инвестиции в проект окупились", - подчеркнул член правления компании, добавив, что, согласно статистике, такой момент в принципе не наступает, в котором никто не нарушает.

Борисов добавил, что если люди перестанут нарушать, то компании Vitronic baltica "придется уйти в отпуск".

Фото: lvlv.novo.lv, spb.adlr.ru

Комментарии 4
032024 года назад
Посмотрите на эту наглую рожу,да ему на всех насрать!Этому молодому уроду-только бабки!СУКА самая настоящая!
š4 года назад
Predlagaju 3 mesjca me bolshe 50
I vrag razgromlen
Прохожий4 года назад
http://aculiecinieks.delfi.lv/news/auto/neredzi-fotoradaru-b et-tas-tur-ir.d?id=42286468 - Вот так прячут фоторадары и устанавливают там, где это вовсе не надо. Подный пис-ец.