"Родной язык" угрожает пойти в Страсбург с делом Грутупса (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2012 года, 16:07

Решение Полиции Безопасности об отказе начать уголовный процесс по заявлению представителя общества "Родной язык" Евгения Осипова в связи с высказываниями адвоката и публициста Андриса Грутупса указывает на двойные стандарты Латвийского Государства. Об этом в интервью радио Baltkom сказал один из лидеров общества "Родной язык" Евгений Осипов.

"Меня удивила скорость, с которой они не нашли никаких антисемистских высказываний. Сейчас наш юрист Илларион Гирс готовит обжалование, которое мы направляем генеральному прокурору. У нас в стране существуют двойные стандарты. Это всем понятно, и эти скорость решения и отказ - очередное тому доказательство. Если бы я позволил себе такие высказывания в отношении любого народа, я бы уже сидеол на скамье подсудимых", - сказал Осипов.

фото

Евгений Осипов (Фото: Марис Морканс)

Между тем, по мнению юриста и одного из лидеров общества "Родной язык" Иллариона Гирса, ПБ и не пыталась искать состав преступления в словах Грутупса.

"ПБ оснований не нашла, поскольку просто не искала. Скоро узнаем согласен ли с этим генпрокурор ЛР, а если и он не найдёт очевидных оснований, то передадим их на анализы в Страсбург, пусть их там полечит Европейская Комиссия Против Расизма и Нетерпимости. В учреждении этом Латвия давно находится под наблюдением, и отказом провести должную проверку по заявлению против Грутупса Латвия лишь подтвердила обоснованность прежних негативных замечаний от ЕКПРН", - написал Гирс на своей страничке в социальной сети Facebook.

фото

Илларион Гирс

Напомним, Грутупс в интервью NRA заявил, что "еврейский революционер" Владимир Линдерман пытается стравить русских и латышей. "Бедность, вызванная безответственной консолидацией со стороны власти, грозит перерасти в еще больший ужас. И что я здесь вижу? Что один еврейский революционер Линдерман подносит горящую спичку к бочке с бензином", — сказал адвокат.

Фото: traveljournals.net

Комментарии 16
для 1114 года назад
а кем себя называешь, тем и нас величай
1114 года назад
Выходит уже нельзя жида называть даже евреем? А как их теперь величать, этих тварей.
Молодцы4 года назад
Молодцы ребята! Полностью поддерживаем!