Подводные охотники вытащили из Даугавы чугунную ванну (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2012 года, 16:30

Загрязнение водоемов в Латвии скорее связано с безответственностью жителей, чем с желанием утопить или спрятать некий мусор на дне. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал вице-президент Клуба подводной охоты Олег Юкна. По его словам, несколько лет назад подводные охотники обнаружили в Даугаве чугунную ванну.

"В позапрошлом году мы ныряли на Даугаве около магазина Sky. В заливчике реки в 25 метрах от берега и на глубине 3 метров мы нашли чугунную ванну. Скорее всего, ее несли зимой по льду. Но зачем по льду зимой таскать чугунную ванну? Может, конечно, человек в ней плавал, или корабль строил, но каким-то образом она там появилась и лежала на дне", - поделился Юкна.

фото

По его словам, это говорит о безответственности жителей. "Это явно не попытка скрыть бытовые отходы. Это действительно какая-то безответственность, прежде всего отношение людей к окружающей среде и тому миру, где мы живем", - отметил подводный охотник.

Напомним, что 21 апреля по всей стране пройдет субботник, в рамках которого Клуб подводной охоты намерен чистить Даугаву в Риге в районе улицы Маскавас 266.

фото с сайта santl.ru

Комментарии 1
sahs4 года назад
kazetsa prezident a tupoi. vanu tascili ctobi zdat na metal,zajebalis ,vot i kinuli.