Котс: без "Евровидения" LTV давно бы умерло (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 09:58

Уже 20 лет в Латвийское телевидение (LTV) не вкладывали больших инвестиций. Если бы не музыкальный конкурс "Евровидение", то LTV давно бы умерло. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава LTV Эдгар Котс.

По словам Котса, латвийские политики недальновидны и не думают о своих детях. "Конечно, если думать только о себе сейчас, то сильная и независимая журналистика не нужна. Выгодно держать журналистов на коротком поводке в ненормальных условиях работы", - рассказал Котс.

Глава LTV считает, что Латвии необходимо создать независимое и современное общественное СМИ. "Я не хочу говорить об объединении Латвийского радио и Латвийского телевидения. Нам нужна новая мультимедийная платформа. Приближаются умные телевизоры, широкополсный интернет, 4G. Мы должны все это иметь ввиду", - считает Котс.

Комментируя вчерашнее решение Совета по электронным СМИ создать единое общественное СМИ, Котс рассказал, что пока рано радоваться. "Предыдущий Совет уже одобрял создание единого СМИ, но ничего не продвинулось. Сейчас новую концепцию отправляют в Минкульт. Далее все в руках Кабмина и Сейма. Если они решат, то деньги найдутся. Мы же будем полмиллиона тратить на помощь Афганистану. Значит, это приоритет. Может, и СМИ когда-нибудь станут приоритетом".

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) вчера на заседании принял решение о создании нового единого общественного СМИ, которое будет работать в единой редакционной системе.

Фото "Евровидения" с сайта mygazeta.com

Комментарии 3
Без отлагательства4 года назад
Они будут включать это ТВ в основной кабельный пакет и гарантированно брать деньги с нас без нашего желания. Пока не поздно надо выступить с инициативой запретить русское телевидение в титульном исполнении.
Alex4 года назад
Укусил,пол-лимона в НАТО.И всё .А может всё малость иначе?Просто умные в правительстве понимают,что пол-лимона на войнушку выгоднее,чем в латышские СМИ.Для кого ?Для может быть миллиона сородичей ?Так это ТВ районного масштаба.Правда район Москвы это 3-5 млн.Это не та аудитория,куда можно инвестировать.И уж конкурировать с русскими СМИ-утопия.А Новая Волна съедет,что Юрмале капец?По сеньке шапка,надо жить по своим масштабам и возможностям.На миллион "страждующих" латвийское ТВ, достаточно 2-3х каналов.И то если гос-во подможет.А оно не хочет и всячески отмазывается.Ну это ваши родственные дела.Но все эти мультимедийные проекты очень похожи на замки света .Замыслы гигантские,результаты никакие...
IZJA(EASY)4 года назад
В России подписан президентом Указ о создании нового ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ...с 01.01.2013...
Пипл ржот нипадеццке - соткудова набрать профи и спецов на это ТВ?! ))
- А соткудова Латурас найдёт тех же профи и спецов на свой новый проэгт?!)) - Паходу, ждут бабла от ЕС..."попилить"...а "профи и спецы" будут те же самые...Которые туфту лепят щас и смотреть эфту туфту блювотно и западло! Ога!))