LTV хочет создать аналитические программы на русском языке (ВИДЕО) (39)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 08:51

Если были бы дополнительные средства, то в Латвии нужно было бы создавать аналитические программы как для латышей, так и для русских. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Латвийского телевидения (LTV) Эдгар Котс.

"Я уже давно говорю о том, что нам нужна аналитика как на латышском, так и на русском языках. На канале LTV7 нужно делать программы об истории Латвии о том, как мы здесь живем все вместе. Нужно место для публичных дискуссий между латышами и русскими, чтобы они могли встречаться. Сейчас, по-моему, такого места нет. Уже 20 лет нам нужны эти программы", - рассказал Котс.

На данный момент, по словам директора, русскоязычная аудитория привлекается только с помощью спорта. "Нет денег на нормальную работу национального латышского канала LTV1, что уж говорить об LTV7. Если было бы соответствующее финансирование, давно можно было бы создавать качественные программы, дискуссии, как это делает российский журналист Александр Гордон", - добавил глава LTV.

фото

Кроме того, Котс считает, что в Латвии нужно создавать программы для детей. "У нас есть проект национального детского персонажа. Это стоит около 100 000 в год. Это необычный зверек, узнаваемый латышский герой. Потом этого персонажа можно было бы использовать, например, на празднике города, этакий национальный бренд. В советское время был же Чебурашка. С тех пор так никого и не было", - сказал Котс.

Комментарии 39
ларчик4 года назад
а вообще то интересно было бы посмотреть первый выпуск такой передачи. думаю что вторая не состоится по уважительным причинам
Заяц-русак4 года назад
Че, таблеточки не помогают, плохо дело.
.4 года назад
Jā, nelaimīgie.... Kā jums sīsīsīpī laikos ieborēja, ka amerikāņi ir ienaidnieki, tā jūs smirdat tajā virzienā...