Экономист советует снизить налог на отопление и продовольствие (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 10:51

Экономист Янис Ошлейс считает, что государство имеет возможность снизить налоги на потребление уже в этом году. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom. Он отметил, что бюджетные поступления достаточно высоки и позволяют думать о снижении этих налогов. В первую очередь, по мнению экономиста, следует возвратиться к пониженным ставкам НДС, которые были отменены в кризисные годы.

"Самым уменым шагом сейчас было бы возвращение к пониженным ставкам НДС, на тепло и на продовольствие. Это то, чем пользуются все жители. Многие этой зимой увидели, что тарифы на отопление слишком высокие, и у людей были трудности с оплатой счетов. Многие бедные люди даже не могли купить продовольственные товары", - отметил Ошлейс.

Ошлейс считает, что государство пойдет на снижение налогов только к середине года, когда станет ясным вопрос налоговых поступлений, сообщил Ошлейс.

Ошлейс добавил, что снижение налогов на потребление сможет удержать рост цен. Таким образом, Латвии будет легче присоединиться к еврозоне в 2014 году.

фото с сайта radosumapils.lv

Комментарии 1
ларчик4 года назад
когда наступит лето тогда надо снизить налог на отопление и где здесь логика