Лапса призвал KNAB ловить "зайцев" в общественном транспорте (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 11:41

По инициативе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за незаконное поощрение или передачу врачам "благодарностей" пациентов теперь будут привлекать к уголовной ответственности. Между тем, журналист Лато Лапса в интервью радиостанции Baltkom призвал KNAB, раз уж на то пошло, ловить зайцев в общественном транспорте.

"Есть такой старинный латышский анекдот, правда, он неполиткорректный. В нем рассказывается о цыгане, у которого есть большая семья. Его дети весь день играли на улице. А вечером, когда они пришли домой все грязные, циган спросил жену: и что нам теперь делать – мыть этих или делать новых? Вот то же самое хочется сказать по поводу новой инициативы KNAB. Если посмотреть на все сферы деятельности бюро, то очень трудно найти ту, в которой оно бы с обязанностями справилось – будь то финансирование партий или вопрос коррупции или еще что-то", - отметил Лапса.

Вместо того, чтобы поработать над нынешними задачами и выполнить свои функции, KNAB решил, что им надо заняться еще чем-то, подчеркнул журналист. "Не будем мыть этих детей, сделаем новых. Вместо того, чтобы инициировать хоть какие-то изменения в законах для того, чтобы эти ситуации впредь не повторялись. Я не удивлюсь, если KNAB скоро захочет само ловить зайцев в общественном транспорте", - сообщил Лапса.

Как уже писал MixNews, социологические опросы показывают, что 33% пациентов давали врачам деньги или подарки, чтобы гарантировать себе лучшее лечение. Однако за получение взятки от пациентов перед судом предстали всего несколько врачей.

Комментарии 2
_Y_4 года назад
правильно, Лис, эти работники KNABа по своей профпригодности ни на что, кроме ловли трамвайных зайцев не способны, еще они умеют сливать инфу из конторы в СМИ
IZJA(EASY)4 года назад
+ 500! - Юту Стрике (Анютку Потапову) - назначить старшим контролёром! Обязать поднять обилеченность пассажиров до 99,9 %! - Вот тады и дотаций от РД Ригас Сатиксмэ и не понадобиццо и польза великая от этого дела будет! Иншалла!))