Ни один таможенник в прошлом году не был пойман на взятке (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 19:25

В прошлом году ни один латвийский таможенник не был уволен за взяточничество, так как не был пойман за руку. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сообщил представитель Криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) Гирт Пиланс.

"За 2011 год СГД было проведено 43 проверки и по их результатам 23 таможенника были дисциплинарно наказаны. У нас со взяточничеством хорошо борется KNAB и Полиция безопасности", - рассказал Пиланс.

Однако "проштрафившиеся" сотрудники продолжают работать, так как за руку на взятке так никого и не поймали, рассказал представитель СГД. "После проверки полученной информации те таможенники, которые подозревались во взяточничестве, были дисциплинарно наказаны. Но уволить мы их не можем – факт взятки доказан не был. Их проверка была проведена после жалобы. У нас предусмотрена возможность напрямую звонить в СГД, а также писать анонимно. Кроме того, у нас есть внутренняя полиция, которая и проводит проверки", - подчеркнул он.

Пиланс отметил, что калькуляторы, используемые таможенниками "по старинке" для того, чтобы показать въезжающему сумму взятки, изъять невозможно.

"Это же как ручка – необходимый для работы инструмент. Его используют и при проверке бака, и при пересчете грузов. К тому же, не на всех рабочих местах есть компьютеры", - рассказал Пиланс.

Он добавил, что каждый, кому покажут такой калькулятор с набранной цифрой, может жаловаться в СГД, которая и проведет проверку.

Фото: delo.ua, caspionews.kz

Комментарии 5
философ4 года назад
Ни один гомосексуалист не назвал другого педерастом.)))
Дед4 года назад
Копай ни копай,ничего не нароешь. Там круговая порука снизу до верха.
Alex4 года назад
И за что "бедных" 23 дисциплинарно наказали ?Галстук не погладил,не побрился?Иль за факт письма на трудягу и подозрение ?А презумпция невиновности ?А вдруг тёща решила насолить?Что за бред нам тут всовывают ?