Латвийских контрабандистов оставят без эстонской лазейки (ВИДЕО) (27)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 12:46

Число контрабандистов не уменьшается, признал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom представитель Криминального управления таможни СГД Гирт Пиланс.

По его словам, многие контрабандисты промышляют на российско-белорусской границе, как правило это жители бедных регионов, например Латгале.

фото

Контрабандисты всегда ищут пути, для того, чтобы обойти запреты, указал Пиланс. В частности, после введенных Латвией 1 января ограничений на провоз акцизных товаров, многие граждане Латвии везут товары через российско-эстонскую границу, где таких ограничений нет.

Однако, по словам Пиланса, на минувшей неделе таможенные службы Латвии и Эстонии провели совещание, и допускается, что в скором будущем аналогичный латвийскому запрет на ввоз акцизных товаров будет действовать и на российско-эстонской границе, так что эта лазейка для латвийских "легальных контрабандистов" будет закрыта.

Напомним, что с 1 января 2012 года вступили в силу поправки, которые предусматривают резкое ограничение ввоза акцизных товаров частными лицами. Так, например, один житель без уплаты налогов в течение недели может ввезти в Латвию только 40 сигарет и один литр водки. Ранее такой объем продукции можно было ввозить ежедневно. Новые правила также резко сократили возможности ввоза топлива.

Комментарии 27
СССР4 года назад
Я смотрю лабусам так не нравятся латголы... Думаю вполне это взаимное чувство - полшага до нарушения территориальной целостности страны или до кровопролития. Лабусята ведь взвоют - сепаратисты - начнут кричать, мы к ним со всей душой, последним куском хлеба жертвовали, чтоб латгальцы эти ни в чём себе не отказывали, а эти - скажут - жирующие за наш сёт свиньи отплатили нам чёрной неблагодарностью - приравнять к русским и уничтожить!!!
конечно-конечно4 года назад
так делают исключительно РУССКИЕ соседи
Cан4 года назад
Nekā dīvaina, Latgale vienmēr bija kā1 Latvijā,kā Padomju laikā tā arī tagad ir " čangālija" un vienmēr bija finansēta pedejā kārtā. Šos 20 gadus Latgale nav saņēmusi 100 daļu no Valsts palīdzības un no Eiropas naudas ko saņēma Vidzeme, Kurzeme un Zemgale. Sakarā ar ko Latgalē lielakais bezdarbs, vis vairāk aizbraukušo clvēku un vis lielākā nabadzība.