KNAB требует наказывать и тех, кто дает взятки учителям (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 12:27

Антикоррупционное бюро (KNAB) с начала года готовит предложения по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения, но пока четкие предложения еще не выдвинуты. Об этом в интервью радиостанции радио Baltkom заявил представитель антикоррупционного бюро Андрис Витенбургс.

Он также отметил, что необходимо наказывать и тех, кто дает взятки лицам, которые не являются должностными.

"Необходимо установить ответственность тех лиц, которые дают взятки врачам. На данный момент уголовная ответственность существует для тех лиц, которые дают взятки должностным лицам. Однако, пока что в уголовном законе нет ответственности для тех, кто дает какие-то блага лицам, которые работают в госучреждениях или в самоуправлениях, но не считаются должностными лицами, к примеру, учителя", - сказал Витенбург.

Как сообщал портал mixnews.lv, министр юстиции Гайдис Берзиньш подал поправки к Уголовному закону, предусматривающие привлекать к уголовной ответственности за незаконное поощрение или передачу врачам "благодарностей" пациентов.

Фото: lentachel.ru, forpost.tv, iloveserial.net

Комментарии 7
Vik4 года назад
Ага, такими темпами скоро будут штрафовать авансом, для профилактики.
Pushkin4 года назад
А берущий взятки-он не подсуден,он ангел?Судите тех кто берет,ваших воспитанников.Что бы получить госзаказ на строительство или реновацию-объясните,твари,вы что не видите ,не знаете,что без отката чиновникам никак,так ловите ублюдков,это же очевидно или слабо,можете только вякать для поппулизма?Правильно-украл на 2 лата сголодухи-вор,отребье,стараканил лимон-уважаемый человек,в этой ставшей бл-ской стране все так и делается,но учтите-люблй колосс,он на глинянных ногах,однажды они подломятся....
мэй4 года назад
А за чаевые в кафе,нас тоже сажать будут?