Демограф: проблему абортов необходимо решать материально (АУДИО/ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 12:52

Государство должно оказать материальную помощь женщинам, а не морализировать о запрете абортов. Такую точку зрения в интервью MIX TV высказал демограф Илмарс Межс.

По его словам, сейчас государство ведет себя лицемерно. Поскольку хочет увеличить рождаемость, не прилагая к этому необходимых усилий.

"Само общество, с одной стороны, бранит женщину, сделавшую аборт, мол, ты вот такая, убиваешь ребенка, в то же самое время говорит, какой ребенок, ты такая молодая, у тебя ни образования, ни работы, ни карьеры, пусть дети подождут. Это будет лицемерием, если мы во всем будем винить эту бедную женщину. В аборте часто бывает вина мужчины, и партнер заставляет выбирать, или я или ребенок. Ну, какой это мужчина! Должна быть реальная помощь со стороны правительства или самоуправления. Хотя бы минимальный кризисный пакет: на год или на два комната в социальном доме и столатовое пособие. И тогда мы можем говорить о сохранении жизни ребенка", - пояснил демограф.

фото

Илмар Межс

Межс также отметил, что в тех европейских странах, где аборты практически запрещены, как, например, в Польше, всплеск рождаемости не наблюдается. В то же время увеличилось число криминальных абортов.

Кстати, накануне, на радио радио Baltkom в программе Voice Control прошла дискуссия по проблеме абортов. В передачи приняли участие заведющая кризисным центром для беременных Юдите Бриеде-Юревича и заведующая Гинекологической клиники Восточной больницы Неллия Лиетувиете.

Комментарии 5
Alex4 года назад
Дети в наше время это роскошь.В старой Европе и новой Латвии.Я всё же думаю ,что в Китае вряд ли миллиард миллионеров.Но при куда более тяжёлой жизни все мечтают о ребёнке.Одиночки и семьи.У нас менталитет нахлебников и нытиков-эгоистов.Думаю одно из следствий головокружения от "свободы и независимости"
окупант4 года назад
Рожать в этои стране нельзя только если со справкои из соц.службы о доходах семьи.Многие дети реально голодают их не чем кормить.Детское питание и одежда не реально дорого не говоря о фруктах и овощах каторое дети вообще не видят в результате рахит и умственно отсталые дети Готовые Безмоглые Рабы.
Валькирия4 года назад
В Латвии рожать-преступление. Демограф, настрогай толпу детворы , помоги государству с демографией.