Таможенников начнут прослушивать (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 21:24

Представитель Отдела по предотвращению нарушений таможенных правил Управления таможни СГД Гирт Пиланс допускает, что сотрудники таможни могут попытаться получить взятку.

В интервью программе "Разворот" на радиостанции "Балтком" он рассказал о том, что в целях предотвращения подобных ситуаций планируется прослушивать разговоры таможенников с пересекающими границу.

"Разные методы есть для того, чтобы обозначить размер желаемой взятки... И пишут, и показывают какие-то суммы. Но мы с этим боремся! Сейчас собираемся не только усилить видеонаблюдение, но и записывать разговоры сотрудников таможни с физическими и коммерческими лицами, пересекающими границу. Это уже нами предусмотрено", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, почему разговоры таможенников до сих пор не записываются с целью предотвращения каких-либо противоправных действий, Пиланс ответил:

"Сейчас у нас устаревшая видеотехника. Нужно менять генерально все провода, чтобы было нормальное качество. Нельзя просто установить на старые провода хорошую камеру".

Пиланс добавил, что в том случае, если таможенник пытается получить взятку у пересекающих границу, нужно сообщать об этом в Управление таможни СГД.

фото с сайта vkrivbass.info, newvers.ru

Комментарии 2
хард4 года назад
А вы,умники,ещё имена через СМИ огласите!Кого именно слушать собрались!
(:.:)4 года назад
А зачем их прослушивать, если можно просто спросить: Янка, ты брал взятка? Если скажет, что не брал, значит не брал. Вопрос закрыт. Титулы своих не содют! Это закон.