Учителя упрекают профсоюз в недостаточной активности (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 23:37

Председатель Союза учителей Эдгар Краминьш согласен с тем, что система оплаты труда педагогов носит дискриминационный характер, о чем ранее заявила лидер Латвийского профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко. В то же время, в интервью радиостанции Baltkom он упрекнул и профсоюз в недостаточной активности в решении этого вопроса:

"Пока профсоюзы оплачиваются из государственных средств, они иногда выступают против, а иногда нет". На данный момент, по словам Краминьша, уже существует полнейшая дискриминация - в зависимости от того, например, где человек работает - в Риге одна зарплата, коэффициенты другие. Стоит поехать за Ригу, то зарплата где-то на хуторе абсолютно другая. Она отличается раза в три. И это, по словам Краминьша, первая дискриминация. Вторая дискриминация по отрасли, это то, какой предмет преподает педагог. "Это разве нормально, когда учитель математики или латышского получает одну зарплату, а, например, руководитель хора - другую". По словам Эдгара Краминьша, Союз учителей неоднократно обращался к Микишко с вопросом: "Когда она начнет вместе с Крастиньшем этот вопрос решать?"

В свою очередь, председатель профсоюза учителей Ингрида Микишко отмечает, что сегодня трудно дать оценку вариантов повышения зарплат педагогам, поскольку нет четких пояснений, как будут проводиться расчеты, и чем отличаются эти предложения друг от друга.

Комментарии 1
used Christian Louboutin shoes for sale4 года назад
If you are looking for shoes that would provide used Christian Louboutin shoes for sale you with style and comfort then you should Christian Louboutin sandals go for clogs for women. They are available platform christian louboutin over the Internet at an affordable price range.